Muitos alimentos podem ser aproveitados por inteiro e, como a maioria das pessoas não sabe disso, acaba jogando fora uma parte que poderia ser aproveitada para uma alimentação saborosa e nutritiva. Assim como os talos e folhas da couve-flor e do brócolis, a flor da abóbora é comestível e pode render pratos deliciosos! Leia este artigo para saber como utilizá-la para fazer um prato muito gostoso.
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Como fazer um prato usando a flor de abóbora
A flor da abóbora é comestível (também conhecida por abobrinha). Para comê-la, basta removê-la quando estiver plantada e seguir a receita que segue neste artigo. Contudo, se você não planta abóbora na sua casa, é possível comprar as flores em separado e preparar o prato.
Você já sabe que a flor de abóbora é comestível e no prato abaixo, ela é o ingrediente principal! Aprenda a fazer, portanto, flor de abóbora frita!
Veja quais são os ingredientes necessários ao preparo deste prato
Primeiramente, para começar a preparar a flor de abóbora frita, deixe separados os ingredientes abaixo.
- Farinha de trigo
- Óleo
- Sal
- Água
- E, claro, as flores de abóbora
Como preparar a abóbora frita
Em uma vasilha, coloque um pouco de farinha de trigo e, aos poucos, adicione água. Mexa sempre, até que a textura da mistura esteja equivalente a um creme moderadamente grosso. Ou seja, algo parecido com a textura de um creme de leite.
Em seguida, quando a mistura estiver pronta e o creme estiver formado, misture a ela o sal a gosto.
Em uma frigideira, esquente óleo para fritar. Quando o óleo estiver quente, mergulhe as flores de abóbora no creme, deixe escorrer o excesso e coloque-as para fritar!
Como as flores podem ser utilizadas com os cabinhos, fica fácil retirá-las da frigideira quando estiverem prontas.
Elas estarão no ponto para saírem do fogo quando você notar que elas estão douradas. Vigie, para não queimar.
Ao saírem do fogo, as flores estarão com uma casquinha crocante por fora e bem macias e gostosas por dentro.
Portanto, agora você já sabe não apenas que a flor da abóbora é comestível, como também sabe preparar um prato exclusivo com ela!
Bônus – segundo prato utilizando a flor de abóbora
Para você, que ficou até aqui, trouxe um bônus. Veja como preparar a flor de abóbora frita, mas também recheada! Porque ela fica gostosa dos dois jeitos, mas é muito melhor quando se pode misturá-la ao seu recheio preferido!
Primeiramente, tome cuidado para não rasgar as flores, porque como são recheadas, é melhor fazê-las fechadas. Entretanto, se isso acontecer, não é um problema.
Para fazer a abóbora recheada, separe o recheio que você quiser. Pode ser queijo.
Com o auxílio de uma colher coloque o recheio com cuidado dentro da flor, mas não chegue até o final das pétalas. Por fim, embrulhe o recheio com as pétalas e frite-as, assim como na receita anterior.
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