Você sabia dos benefícios da quinoa? Além de fácil preparo, pode ser utilizada em diversas preparações doces ou salgadas. A princípio, também é um alimento funcional auxiliando o nosso organismo e prevenindo-o de algumas doenças.
Afinal, a quinoa não possui glúten, é rica em proteínas e é um dos poucos vegetais que contém todos os nove aminoácidos essenciais. Nesse sentido, também é rica em fibras, magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e vários antioxidantes.
Benefícios da quinoa
Cada 100 gramas de quinoa (crua) contêm 15 gramas de proteínas, 68 g de carboidratos, 1,5 mg de ferro, 286 mg de fósforo, 112 mg de cálcio, 5 g de fibras e 335 kcal. Contudo, a composição pode variar um pouco, em razão da diversidade de sementes.
- Melhora no humor
- Auxilia na saciedade
- Auxilia no controle do apetite
- Reduz taxas de açúcar
- Melhora a sensibilidade à insulina
- Diminui os níveis de triglicérides
- Previne o surgimento de síndrome metabólica
Como cozinhar
A forma de cozinhar é parecido com o arroz. Ela possui um sabor suave e delicioso, podendo ser consumida salgada ou doce. Pode-se consumir in natura ou em sopas, molhos, arroz, pães, bolos, quinoa doce etc. Use sua criatividade.
Como também é rica em fibras, ela pode ser uma aliada e tanto em dietas, pois confere aquela sensação de saciedade depois de consumida, além de proporcionar um bom funcionamento do intestino. Quem tem doença celíaca também pode consumir, pois ela não tem glúten.
Ou seja, a quinoa é um alimento completo, pois tem um alto aporte nutricional, além de possuir todos os aminoácidos essenciais, cobrindo nossas necessidades proteicas. Sem glúten, baixo valor calórico e super energética, a quinoa com todos os seus nutrientes pode ajudar na prevenção e/ou redução de doenças.
Por fim, veja aqui 10 benefícios do leite de quinoa.
E você? Já comeu esse alimento? Então, deixe nos comentários.