A típica combinação de feijão com arroz é algo que não pode faltar no prato do brasileiro, não é verdade? Um feijão bem cozido e temperado não perde para nenhum outro tipo de alimento. Certamente, seu sabor é único e indiscutível, além de ser rico em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Muitas pessoas não gostam de cozinhar o feijão devido à demora desse processo. Mas, provavelmente, você estava fazendo errado! Veja truque simples para cozinhar feijão mais rápido.
Para que o feijão cozinhe em um tempo satisfatório é necessário utilizar uma boa panela de pressão. Entretanto, ainda assim o preparo desses grãos não é tão rápido como muitas pessoas gostariam que fosse. Mas existem alguns métodos que você pode utilizar a fim de que o seu feijão cozinhe mais rápido, e é isso que você irá aprender aqui. Então, leia este posto com bastante atenção e veja como ter um feijão quentinho e bem cozido rapidamente.
Veja truque simples para cozinhar feijão mais rápido
O preparo do feijão, além de demandar um tempo maior que o cozimento de outros alimentos, também interfere na longevidade do gás de cozinha. Pois, quanto mais o feijão demora a cozinhar, mais gás de cozinha você gasta. Sendo assim, quando você aprende o truque simples para cozinhar feijão mais rápido, você passa a economizar também no gás.
A primeira coisa que você deve fazer no momento de cozinhar o seu feijão é separar os grãos, de modo que os grãos de feijão que estejam estragados ou machucados se separem dos grãos que estão bons. Além disso, é necessário também remover as pedrinhas que costumam acompanhar o feijão.
Deixe o feijão de molho
A principal dica para que o feijão cozinhe mais rapidamente, utilizando ou não a panela de pressão é colocar os grãos de molho. Para isso, o ideal é que você coloque os grãos de molho em um recipiente com água, no mínimo, 6 horas antes de realizar o cozimento. Dessa forma, os grãos são desidratados e cozinham mais facilmente. Mas fique atento ao tipo de feijão, pois no caso de feijões brancos é importante descartar a água durante esse processo.
Então, este é um dos truques infalíveis para que você cozinhe o feijão mais rapidamente, economizando tempo e dinheiro, pois o seu gás de cozinha irá durar por um tempo muito maior.
Retire o sal
Além de deixar o feijão de molho, é importante não utilizar sal durante o processo de cozimento dos grãos. Pois o sal deixa o cozimento do feijão mais difícil, logo, é importante adicioná-lo quando o feijão já estiver macio. Uma dica muito interessante é que se você exagerar no sal na hora de temperar o seu feijão, você pode colocar uma batata junto ao caldo, deixando cozinhar por um tempo. Assim, a batata irá absorver um pouco de sal em excesso.
Se você tem dúvidas a respeito da quantidade ideal de feijão, geralmente, uma xícara de grãos crus é suficiente para 3 pessoas, a depender da fome, claro.