Hoje nós ensinaremos para você como reaproveitar cascas de frutas na sua dieta.
Muitas pessoas não sabem, mas nas cascas das frutas podem conter uma quantidade enorme de nutrientes, os quais são desperdiçados, e muitas vezes viram lixo.
Pensando nisso, nós separamos algumas dicas de receitas para que você possa fazer utilizando as cascas das frutas da sua dieta, e assim, aproveite todos os benefícios que as frutas podem oferecer.
Se você ficou interessado e quer saber mais sobre isso, não deixe de ler até o final, para conferir tudo isso e muito mais!
Quais são as frutas cujas cascas podem ser reaproveitadas na dieta?
Nos dias atuais, a alimentação natural e saudável está ganhando cada vez mais espaço entre as pessoas, que optam por ingerir mais frutas, verduras e legumes em seu dia a dia.
No entanto, o consumo das cascas das frutas ainda é desconhecido, e muitas pessoas ainda não sabem das maravilhas que elas podem oferecer para a saúde, uma vez que possuem inúmeros nutrientes, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo humano.
Por isso, passaremos uma lista das frutas cujas cascas podem ser ingeridas e algumas receitas fáceis para você preparar no seu dia a dia e obter todos os benefícios e vantagens que as cascas das frutas oferecem. Veja:
Banana:
Todos sabem que a banana é uma excelente aliada para quem quer ter uma alimentação saudável, não é mesmo?
Mas você sabia que a casca desta fruta contém tantas propriedades nutritivas quanto a própria fruta?
A casca da banana é rica em fibras, potássio e cálcio, substâncias que ajudam no funcionamento do intestino, controle do colesterol e manutenção dos ossos e músculos.
A forma mais fácil de consumir a casca da banana é fazer uma farofa com ela.
Para isso você precisará da casca de 1 banana picada em pequenos cubos, meia cebola média picada, 2 colheres de azeite, 1 xícara de chá de farinha de mandioca e cheiro verde e sal a gosto.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe dourar. Em seguida adicione a casca da banana e mexa bem. Depois é só colocar farinha de mandioca e temperar do jeito que preferir e pronto! Sua farofa de casca de banana já pode servir!
Manga:
A casca da manga também é rica em fibras e vitaminas A e C, que ajudam a saúde da pele, aumentam a imunidade e auxiliam no funcionamento do intestino e perda de peso.
Então, para consumi-las é só bater a casca da manga com 1 xícara de chá de leite e colocar em uma panela. Em seguida, adicione meia xícara de açúcar, uma xícara de leite de coco e 4 colheres de amido de milho.
Leve ao fogo baixo até engrossar e adicione uma gelatina sem sabor já dissolvida a mistura. Mexa bem, coloque em uma travessa e deixe na geladeira por 2 horas, e está pronto o seu mousse de casca de manga!
Sendo assim, agora que você já sabe como reaproveitar cascas de frutas na sua dieta. É só seguir nossas dicas, para usufruir de todos os benefícios que as frutas podem nos oferecer!