Você sabia que essa fruta tropical além de saborosa contém diversos benefícios para a saúde? A amora é composta de diversos nutrientes, vitaminas, minerais e antioxidantes.
A amora é fruto da amoreira silvestre ou silveira, uma planta medicinal com propriedades anti-inflamatória e antioxidante. Suas folhas podem ser utilizadas como remédio caseiro para tratamento de osteoporose e cólicas menstruais.
É uma fruta pequena que possui 43 calorias em cada porção de 100g.
Benefícios
Amora é rica em vitamina C, vitamina K, manganês, fibras e tem benefícios para o cérebro e a saúde bucal.
É um fruto que auxilia na melhora da pressão sanguínea, reforça o sistema imunológico, é ótima fonte de ferro e fortalecimento dos ossos, além de auxiliar na melhora da pele e do cabelo por ser rica em vitaminas A e E.
Possui propriedades diurética, antidiarreica, antioxidante, reguladora intestinal, cicatrizante, anti-inflamatória e antimicrobiana. Além disso, é rica em minerais e ferro, substâncias essenciais para a boa circulação sanguínea.
O consumo regular dessa fruta, aliado a um estilo de vida saudável, incluindo alimentação equilibrada e exercícios físicos, pode auxiliar na perda de peso e na prevenção do envelhecimento precoce.
Ela também é riquíssima em fitoquímicos: as antocianinas estão relacionadas à redução de risco de câncer e de doenças cardiovasculares. Auxilia, ainda, no bom funcionamento intestinal, aumenta saciedade e se torna uma aliada no emagrecimento
Consumo
A amora pode ser consumida fresca, em sobremesas ou em sucos que podem ser utilizados para ajudar a tratar diarreias e inflamações nas cordas vocais.
Podem ser consumidas também como geleias, chás, iogurtes, entre outros. Mas, prefira a fruta IN NATURA para evitar a perda dos nutrientes.
Uma boa dica é incluir o chá de amora em seu dia a dia, mas lembre-se: consulte sempre seu nutricionista para ingerir a quantidade adequada e com segurança para seu objetivo pessoal.