O coentro é uma folha que ficou famosa no Brasil como tempero. É totalmente rico em cálcio, potássio, magnésio, ferro e manganês. Um estudo em tubo de ensaio descobriu que os antioxidantes presentes em um extrato de semente de coentro reduziram a inflamação e inibiram o crescimento de células cancerígenas do estômago, próstata, cólon, mama e pulmões.
Outro estudo em tubo de ensaio descobriu que o extrato de coentro pode reduzir a formação de coágulos sanguíneos, o que, potencialmente, pode reduzir o risco de doença cardíaca.
Em resumo, de sabor e aroma marcantes, o coentro é uma das hortaliças mais cultivadas no Brasil. O cheiro forte é devido, principalmente, aos aldeídos presentes na planta. Por isso, para alguns, o aroma assemelha-se ao de sabão.
Além dos aldeídos, o coentro é rico em antioxidantes e minerais importantes, que fazem muito bem à saúde. Um dos poucos temperos em que se aproveita tudo: folhas, talos, sementes e raízes.
Veja outros benefícios do coentro
- Ajuda na prevenção de diabetes, no processo digestivo, ajuda no sistema imune, auxilia na síndrome do intestino irritável.
- O coentro tem uma fonte de cálcio e magnésio excelente.
- Auxilia no corpo na limpeza do fígado e regula e regularizar insulina/glicose também.
- Ele protege contra a aterosclerose, reduzindo o colesterol “ruim” e alivia a diarreia causada por bactérias e fungos desagradáveis.
- Os óleos naturais encontrados no coentro ajudam a curar úlceras da boca enquanto refresca o hálito.
- É uma erva rica em ferro que previne a anemia e umas das melhores ervas para a remoção de metais pesados como alumínio, chumbo e mercúrio do corpo.
Para enriquecer os seus pratos com um sabor único e distinto, use e abuse em saladas, sumos, sopas, estufados. Vocês gostam de coentro? Utilizam em seu dia dia? Comente aqui!
Por fim, veja também: Emagrecer com ervas: quais os melhores chás para perda de peso.