Quem é fã de churrasco sabe que alguns acompanhamentos são essenciais para complementar essa refeição tão saborosa. E um dos queridinhos, sem dúvidas, é o pão de alho.
Mas, ao invés de comprar pronto ou encomendar, que tal aprender a fazer em casa? Além de ser mais econômico, o resultado será ainda mais saboroso. Para te ajudar com isso, trouxemos um passo a passo de como fazer essa delícia em casa.
Sendo assim, não deixe de ler até o final para não perder nada importante.
Como fazer pão de alho em casa
Para fazer o pão de alho em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 baguete ou pão francês;
- 4 dentes de alho;
- 1/2 xícara de manteiga derretida;
- 1/2 xícara de maionese;
- Salsinha picada a gosto;
- Queijo ralado a gosto.
Preparação do molho do pão de alho
Comece descascando e picando finamente os dentes de alho. Se preferir, pode usar um espremedor de alho para facilitar o processo. Reserve.
Depois, em uma tigela, misture a manteiga derretida, a maionese e o alho picado. Mexa tudo muito bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
Adicione a salsinha picada à mistura de manteiga de alho. A quantidade fica a seu critério, mas cerca de 1/4 de xícara já traz um sabor irresistível ao pão.
Hora do recheio
Corte a baguete ou o pão francês em fatias, mas sem separá-las completamente. Mantenha a base intacta para que o recheio penetre bem e o pão não se desfaça durante o preparo.
Depois, com uma faca ou com uma colher pequena, espalhe a mistura de manteiga de alho generosamente dentro das fatias do pão. Assim, certifique-se de que todas as partes estejam bem cobertas, inclusive as extremidades.
Polvilhe o queijo ralado por cima do pão. A saber, você pode utilizar queijos como parmesão, provolone ou mussarela. Se preferir, pode misturar esses queijos para obter ainda mais sabor.
Assamento
Você pode assar os pães direto na churrasqueira, junto com as carnes e outros alimentos. Ou então, pode assar no forno se quiser.
Para essa última opção, enrole o pão em papel alumínio e leve-o ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Após retirar o pão de alho do forno, você pode deixá-lo descansar por alguns minutos antes de servir. Assim, ele ficará mais crocante por fora e macio por dentro.
Pronto! Agora você tem um pão de alho delicioso para acompanhar o seu churrasco. Além de ser uma opção econômica, fazer em casa permite que você personalize o sabor de acordo com o seu paladar. Inclusive, solte a criatividade e experimente adicionar outros temperos, como pimenta calabresa ou cebolinha. Bom apetite!