Rica em ômega 3, a sardinha está no topo dos alimentos mais saudáveis que as pessoas podem consumir no dia a dia sem culpa. Afinal, a cada 100 gramas de sardinha, 24 gramas é pura proteína e estamos falando de alto valor biológico. Por isso, separamos a receita perfeita para quem está perdendo peso: torta de sardinha low carb. Confira aqui no Brasil 123.
Como fazer torta de sardinha low carb
Existe receita mais prática do que as nossas queridas tortas e todos os seus mais variados recheios? Esse prato pode ser consumido tanto no café da manhã como em jantares, portanto, ter uma receita perfeita para quem está perdendo peso sempre nas mãos é uma ótima ideia.
Um exemplo claro de receita perfeita para quem está perdendo peso é a torta de sardinha low carb, então, veja abaixo como preparar esse prato light e com baixa carga de carboidratos. Pois, ao contrário das massas que utilizam a farinha branca de trigo, nossa receita utiliza farinha de amêndoas.
Além disso, para completar ainda mais a sua busca por uma receita perfeita para quem está perdendo peso, esta torta de sardinha low carb também leva ingredientes que são fáceis de se encontrar em casa.
Ingredientes
- 2 latas de sardinha sem óleo
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 3 ovos
- 50 gramas de parmesão ralado light
- Meia xícara de água
- Meia cebola picada
- 1 colher de azeite
- Meia xícara de muçarela light ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de fermento químico
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite para untar a assadeira
Modo de preparo
Coloque o forno para aquecer a 210° C enquanto prepara sua torta de sardinha low carb, é rapidinho para preparar essa receita perfeita para quem está perdendo peso. Então, escorra toda água da lata de sardinha e esmague os peixes com um garfo para criar uma pasta.
Em seguida, refogue a cebola no azeite dentro de uma panela e adicione os tomates para cozinhar até amolecer. Depois disso, desligue o fogo e deixe reservado, enquanto você prepara a massa da torta de sardinha low carb.
Para preparar a massa, adicione água, ovos, farinha, parmesão, alho e sal dentro do liquidificador e bata em alta rotação. Uma dica para agregar bem a massa é colocar os ingredientes líquidos antes dos sólidos, já que assim a diluição destes últimos se dá paulatinamente. Bata por alguns instantes até obter uma massa homogênea e despeje-a em uma forma previamente untada com azeite.
Caso prefira, coloque metade da massa dentro da assadeira, adicione o recheio e coloque o restante da massa em seguida. Depois disso, basta levar para assar no forno já aquecido e deixar cerca de minutos. No entanto, é sempre bom acompanhar a cada 5 minutos para saber se está no ponto furando a massa com um palito.
Quando o palito sair limpo do interior da torta de sardinha low carb, peça para alguém colocar a mesa e sirva-se sem culpa com essa receita perfeita para quem está perdendo peso.