Um pãozinho fresco logo pela manhã para acompanhar o café não faz mal a ninguém, não é verdade? Muito pelo contrário. Mas muitas pessoas não possuem tempo de ir à padaria todos os dias comprar pão fresco, então, se você deseja consumir um pão quentinho todos os dias, veja essa dica secreta!
Mas você sabe por que o pão fica seco? Bom, quando o pão é assado, suas partículas realizam a absorção da umidade do glúten que está ao seu redor, o que o torna fofinho e úmido. Porém, quando o pão entra em contato com a temperatura ambiente, o amido tem sua estrutura molecular alterada, obrigando a água a evaporar.
Assim, o pão perde a sua umidade e fica seco. Por outro lado, quando o pão é aquecido, há uma regeneração desse amido, e o pão tende a voltar a ser como antes.
Tenha pão fresco todo dia com essa dica
Agora que você já entendeu como o pão perde as suas características iniciais, ficando mais rígido e seco, está na hora de você aprender a ter pão fresco todo dia com essa dica. Afinal, não há nada melhor que ter um pão fresquinho todos os dias para tomar um bom café, não é verdade? Então, veja abaixo como conservar o seu pão francês para que ele fique gostoso o máximo de tempo possível.
Pão fresco todo dia sem congelar
Existem duas formas de manter o seu pão fresco todo dia, uma delas é por meio do congelamento e a outra é sem congelar. Para que você conserve o seu pão fresco de um dia para o outro ou por vários dias, é necessário que você deixe que ele esfrie por completo.
Depois que o pão estiver frio, coloque-o em um saco plástico que possua zíper ou em um recipiente de plástico que possua tampa. Depois, basta guardar o seu pão em um local fresco e seco, assim, ele permanecerá por três dias sem endurecer.
Quando for servir o seu pão, borrife um pouco de água na parte superior. Depois, leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 5 minutos, assim, o pão terá maciez interna e apresentará crocância por fora, como se tivesse acabado de sair da padaria.
Conservar pão com congelamento
Para congelar o seu pão também é preciso esperar que ele esfrie por completo. Depois disso, coloque-o enrolado em um papel alumínio e reserve em sacos plásticos com bom vedamento. Dessa forma, os pães podem ser guardados no freezer ou congelador por até 3 meses.
Para servir o seu pão, é necessário que você retire o saco plástico e mantenha ainda no papel alumínio dentro da geladeira. Assim que ele descongelar, coloque no forno em temperatura média por cerca de oito a dez minutos. Depois disso, tire o pão do forno, retire o papel alumínio e coloque para assar novamente por mais dois minutos, assim, o pão fica mais gostoso por um tempo maior.