Só quem aprecia um bom churrasco sabe o quanto uma picanha bem temperada faz diferença. Mas para os iniciantes nessa área, saber como temperar a picanha da forma correta ainda é uma dificuldade. E uma carne tão cara deve ser aproveitada da melhor forma possível, não é mesmo? Portanto, você não pode dar bobeira no momento de temperar a sua picanha, tempere picanha deste jeito e surpreenda a todos no churrasco.
Quando se fala em churrasco, é comum que as pessoas logo se lembrem das reuniões em família no fim de semana para consumir um bom churrasco e tomar uma boa cerveja, não é mesmo? Mas para o churrasco ser aproveitado da melhor forma possível, é essencial temperar a carne da forma correta e, para isso, é necessário entender um pouco da carne. Então, continue lendo e descubra tudo o que você precisa saber para surpreender a todos no churrasco do fim de semana.
Tempere picanha deste jeito e surpreenda a todos no churrasco
A picanha é uma carne muito saborosa e suculenta, logo, não é por acaso que ela é tão famosa no churrasco. Esse tipo de carne, apesar de muito saborosa, conta com um sabor suave. Então, o segredo para deixar a picanha melhor é manter todas as suas características, ou seja, não se deve exagerar no tempero. Logo, tome muito cuidado com qualquer tipo de tempero que você escolher para essa carne. Pois sal em excesso pode deixá-la seca, salgada e dura; alho, pimenta ou outro tipo de tempero em excesso também impede que o sabor da gordura derretida entre a picanha seja apreciado.
Para temperar a sua picanha para proporcionar um bom churrasco é necessário entender que existem muitos tipos de sal. Mas o sal mais comum para utilizar no churrasco é o sal grosso, no entanto, esse sal é muito forte para picanha, ficando ainda mais forte quando esfregado sobre a carne. O sal ideal para temperar a picanha é o sal do tipo médio. Para obtê-lo, você pode tanto comprar pronto quanto amassar o sal grosso.
Como temperar picanha?
Após obter o sal médio, ideal para temperar picanha, você deve remover a picanha do pacote e realizar cortes transversais na gordura, deixando-a na frente da churrasqueira durante um período de aproximadamente cinco minutos. Não se esqueça de nuca remover a gordura presente na picanha, pois essa gordura é essencial para deixar a carne mais macia, saborosa e suculenta.
Após deixar a sua carne por um tempo diante da churrasqueira, é hora de adicionar o sal. Nesse momento não esfregue o sal sobre a carne, mas salpique o sal sobre toda a peça de carne que levará à churrasqueira. Dessa forma, a carne ficará bem temperada e todas as características particulares da picanha serão mantidas.
Picanha selada no mel
Algumas pessoas selam a picanha utilizando mel. Para isso, basta passar o mel em toda a peça de picanha e depois polvilhar o sal médio em ambos os lados da carne. Depois, é necessário levar ao fogo, virando depois de dois minutos, a fim de selar os dois lados.