O site Pensar Cursos liberou, de maneira 100% gratuita e online, o curso de Técnicas Básicas de Cozinha com opção de certificado válido em todo o Brasil. Todo o material foi elaborado para ajudar aqueles que querem se aperfeiçoar, seja para atualização ou capacitação profissional, sem qualquer custo.
Entre as diversas funções do curso de Técnicas Básicas de Cozinha o aluno irá aprender sobre o o fluxo da cozinha, cargos, funções e atribuições do setor de cozinha, a Identificação dos diversos tipos de equipamentos e utensílios desenvolvendo habilidades com os mesmos, as Técnicas de trabalho de cozinha (técnicas de pré-preparo e preparo dos alimentos; métodos de cocção; montagem, apresentação e decoração de pratos), os Conhecimento dos diversos tipos de condimentos, especiarias e ervas aromáticas e o conhecimento, classificação e preparação dos caldos e dos molhos básicos.
O curso de Técnicas Básicas de Cozinha do Pensar Cursos conta com o seguinte conteúdo programático:
- Fundamentos na gastronomia; Cortes; Aromáticos e espessantes; Proteínas de origem animal; Tipos de cocção e hortaliças; Fundos, molhos e sopas .
Curso de Gestão de Técnicas Básicas de Cozinha
O certificado do curso de Técnicas Básicas de Cozinha é válido em todo o Brasil e serve para várias finalidades:
- Extensão universitária (horas extracurriculares);
- Enriquecer o seu currículo;
- Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção;
- Avaliações para promoções internas nas empresas;
- Gratificações adicionais conforme plano de carreira;
- Concursos públicos (mediante verificação do edital);
- Provas de títulos (mediante verificação do edital);
- Seleções de mestrado e doutorado; e
- diversas outras necessidades.
Inscrição no curso de Técnicas Básicas de Cozinha
Os interessados devem acessar o Técnicas Básicas de Cozinha matricular-se gratuitamente. Não há pré-requisitos para a inscrição. Além disso, ao finalizar o curso, o aluno pode escolher por obter um certificado.