Sobremesa é uma etapa da refeição que não pode faltar. Se você também é fã, não deixe de experimentar o suflê de goiabada super delicioso, simples e econômico.
Assim sendo, confira como preparar a receita e tenha sempre à disposição essa opção maravilhosa que vai te render bons elogios e, certamente, vai agradar bastante o seu paladar.
Como fazer suflê de goiabada
Veja os ingredientes necessários para fazer o suflê de goiabada:
- 250 gramas de goiabada cremosa;
- 1 pitada de sal;
- 5 claras de ovo;
- 100 gramas de parmesão ralado;
- Manteiga e açúcar cristal para untar.
Na sequência, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça o suflê de goiabada da seguinte forma:
- Em uma frigideira, disponha o parmesão ralado por toda superfície e leve ao fogo baixo, formando uma fina camada redonda;
- Em seguida, deixe o queijo derreter por completo e doure levemente. Retire com cuidado e coloque em um prato;
- Corte em quatro e reserve;
- Aqueça o forno a 180ºC;
- Em uma batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal;
- Reserve quatro colheres de sobremesa da goiabada para decorar;
- Coloque 2 colheres de sopa de clara já batida na goiabada e misture bem;
- Em seguida, acrescente essa mistura ao restante da clara e agregue bem os dois com muito cuidado, mexendo com um fuê de baixo para cima;
- Unte os ramequins com manteiga e o açúcar cristal;
- em seguida, ponha a mistura nos ramequins até em cima, acerte com uma espátula e limpe as bordas;
- Leve ao forno por 15 minutos;
- Retire do forno e decorar com as quatros colheres de goiabada que foi reservada, uma colher para cada ramequim;
- Por fim, sirva com a telha de parmesão fincada no centro de cada um.
Portanto, aposte você também no suflê de goiabada e compartilhe essa receita incrível com quem você quiser!
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