A baklavá ou sobremesa grega com nozes é uma delícia que você precisa conhecer. Perfeita para depois das refeições, essa receita tem um modo de preparo de média dificuldade. Confira, portanto, como fazer essa opção incrível.
Como fazer sobremesa grega com nozes
A sobremesa grega com nozes tem três etapas: a massa, recheio e a calda. Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita. Comece pela massa:
- 750 gramas de massa folhada.
Para o recheio da sobremesa grega com nozes, separe os itens:
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 500 gramas de nozes (4 xícaras de chá);
- ½ xícara de chá de açúcar.
E, por fim, separe os itens para a calda:
- 6 cravos;
- 1 ½ xícara de chá de mel;
- 3 xícaras de chá de água;
- 1 pedaço de canela em pau;
- 3 ½ xícaras de chá de açúcar.
A seguir, portanto, veja como preparar a sobremesa grega com nozes.
Modo de preparo
- Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que será usada e 1 parte um pouco maior que a forma (total 6 partes);
- Em seguida, corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque-as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que não percam a forma;
- Asse as duas partes em forno preaquecido a 170°C por 25 ou 30 minutos e reserve;
- Em seguida, faça o recheio: passe os 500 g de nozes no processador, misture o açúcar, a canela e as nozes e reserve;
- Depois, forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada (24 cm x 24 cm x 6,5 cm) com manteiga e papel- manteiga e monte o doce da seguinte forma;
- Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga;
- Em seguida, espalhe um pouco do recheio de nozes;
- Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada;
- Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada;
- Em seguida espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma.
Continue preparando a receita
- Pincele manteiga derretida;
- Mergulhe os dedos em uma vasilha com água fria e polvilhe sobre a massa crua;
- Em seguida, com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no doce;
- Coloque em forno preaquecido a 170°C e asse por 1 hora;
- Em seguida, retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente;
- Deixe esfriar novamente;
- Em seguida, faça a calda: ferva 3 xícaras (chá) de água com 3 ½ xícaras (chá) de açúcar por 5 minutos;
- Adicione 1 ½ xícara (chá) de mel, 1 pedaço de canela em pau, 5 ou 6 cravos e ferva por mais 5 minutos;
- Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre;
- Em seguida, corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes;
- Por fim, sirva frio!
Aproveite a sobremesa grega com nozes e conta pra gente o que achou dessa receita maravilhosa!