O site Pensar Cursos liberou, de maneira 100% gratuita e online, o curso de Panificação Artesanal e Panetones para atualização ou capacitação profissional, sem qualquer custo.
Dentre as diversas funções, o curso de Panificação Artesanal e Panetones irá possibilitar o profissional a aprender os detalhes de misturar, fermentar, dar forma e assar pão neste curso introdutório essencial. O curso cobre matemática do padeiro, seleção e função de ingredientes, como a mistura afeta a fermentação e outros fundamentos da panificação do pão.
Sobre o curso de Panificação Artesanal e Panetones
O curso de Panificação Artesanal e Panetones o Pensar Cursos conta com o seguinte conteúdo programático:
- A história da evolução do pão ao longo do tempo; Retorno da panificação artesanal; O trigo: do grão à farinha; Ingredientes da panificação; Principais ingredientes do pão; Ingredientes enriquecedores; Etapas da panificação; Métodos de mistura e desenvolvimento de massa e utilização do fermento; Fermentação e pré-fermentos; Equipamentos e utensílios; Equipamentos para produção comercial; Fornos; Utensílios usados na panificação; Cálculos em elaboração de pães; Como medir os ingredientes; Pães de massas magras, massas macias e pães étnicos; Fórmulas de pães de massas magras e casca seca; Pães étnicos artesanais; Pães étnicos achatados; Fórmulas de pães massas macias; Massas ricas levedadas; Fórmulas de pães de massas doces levedadas; Fórmulas de pães doces clássicos internacionais; Viennoiseries, folhados, pães rápidos e bolos; Fórmulas das massas fermentadas laminadas; Métodos de mistura e produção de pães rápidos; Especial panetones
O certificado do curso de Panificação Artesanal e Panetones é válido em todo o Brasil e serve para várias finalidades:
- Extensão universitária (horas extracurriculares);
- Enriquecer o seu currículo;
- Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção;
- Avaliações para promoções internas nas empresas;
- Gratificações adicionais conforme plano de carreira;
- Concursos públicos (mediante verificação do edital);
- Provas de títulos (mediante verificação do edital);
- Seleções de mestrado e doutorado; e
- diversas outras necessidades.
Inscrição no curso de Panificação Artesanal e Panetones
Os interessados devem Panificação Artesanal e Panetones matricular-se gratuitamente. Não há pré-requisitos para a inscrição. Além disso, ao finalizar o curso, o aluno pode escolher por obter um certificado.