O site Pensar Cursos liberou, de maneira 100% gratuita e online, o curso de NR 36 – Abate e Processamento de Carnes e Derivados com opção de certificado válido em todo o Brasil. Todo o material foi elaborado para ajudar aqueles que querem se aperfeiçoar, seja para atualização ou capacitação profissional, sem qualquer custo.
Entre as diversas funções do curso de NR 36 – Abate e Processamento de Carnes e Derivados, irá possibilitar ao aluno a compreender a NR 36 tem como principal objetivo regulamentar os processos de identificação, avaliação e controle dos riscos encontrados na indústria do abate e processamento de carnes. Ela estabelece os requisitos mínimos para a avaliação, controle e monitoramento dos riscos existentes nas atividades desenvolvidas na indústria de abate e processamento de carnes e derivados destinados ao consumo humano, de forma a garantir permanentemente a segurança, a saúde e a qualidade de vida no trabalho, sem prejuízo da observância do disposto nas demais Normas Regulamentadoras – NR do Ministério do Trabalho e Emprego.
Sobre o curso de NR 36
O curso de NR 36 – Abate e Processamento de Carnes e Derivados do Pensar Cursos conta com o seguinte conteúdo programático:
- 36.1 Objetivos; 36.2 Mobiliário e postos de trabalho; 36.3 Estrados, passarelas e plataformas; 36.4 Manuseio de produtos; 36.5 Levantamento e transporte de produtos e cargas; 36.6 Recepção e descarga de animais; 36.7 Máquinas; 36.8 Equipamentos e ferramentas; 36.9 Condições ambientais de trabalho; 36.10 Equipamentos de Proteção Individual – EPI e Vestimentas de Trabalho; 36.11 Gerenciamento dos riscos; 36.12 Programas de Prevenção dos Riscos Ambientais e de Controle Médico de Saúde Ocupacional; 36.13 Organização temporal do trabalho; 36.14 Organização das atividades; 36.15 Análise Ergonômica do Trabalho; 36.16 Informações e Treinamentos em Segurança e Saúde no Trabalho; Glossário; Anexo I.
Curso de NR 36
O certificado do curso de NR 36 – Abate e Processamento de Carnes e Derivados é válido em todo o Brasil e serve para várias finalidades:
- Extensão universitária (horas extracurriculares);
- Enriquecer o seu currículo;
- Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção;
- Avaliações para promoções internas nas empresas;
- Gratificações adicionais conforme plano de carreira;
- Concursos públicos (mediante verificação do edital);
- Provas de títulos (mediante verificação do edital);
- Seleções de mestrado e doutorado; e
- diversas outras necessidades.
Inscrição no curso de NR 36
Os interessados devem acessar o NR 36 – Abate e Processamento de Carnes e Derivados matricular-se gratuitamente. Não há pré-requisitos para a inscrição. Além disso, ao finalizar o curso, o aluno pode escolher por obter um certificado.