O site Pensar Cursos liberou, de maneira 100% gratuita e online, o curso de Cozinheiro Básico om opção de certificado válido em todo o Brasil. Todo o material foi elaborado para ajudar aqueles que querem se aperfeiçoar, seja para atualização ou capacitação profissional, sem qualquer custo.
Dentre as diversas funções, o curso de Cozinheiro Básico irá permitir ao aluno compreender o a Caldos e molhos básicos (teoria); caldos e molhos básicos (prática); Carnes utilizadas na culinária (teoria); Carnes utilizadas na culinária (prática); Técnicas de preparação de diferentes tipos de carnes (teoria e prática); Elaboração de pratos utilizando os diversos tipos de carnes (teoria e prática).
Sobre o curso de Cozinheiro Básico
O curso de Cozinheiro Básico do Pensar Cursos conta com o seguinte conteúdo programático:
- Temperos e Condimentos; Bouquet Garni; Cura Seca para Aves, Carne Suína e Caprina ; Cura Seca para Peixes Defumados; Marinada Cozida para Carne Ovina e Caprina; Marinada Crua para Aves; Marinada Crua para Carne Bovina, Ovina e Caprina; Marinada Crua para Peixes; Mirepoix; Mirepoix Branco; Mirepoix Bordalesa; Sal Temperado; Molho Coquetel; Molhos, Fundos e Receitas com Ovos e Manteiga;
- Manteiga de Camarões; Manteiga Café Paris; Molho Andalouze; Molho Bearnês; Molho Curry; Molho Raquel; Molho Choron; Molho Holandês; Molho Golfe;Molho Maionese;Molho Remolado; Beurre Blanc (manteiga branca); Molho Escabeche; Manteiga Clarificada; Ovo Pochê; Ovo Frito; Ovos Cocote; Ovo Florentine; Ovo Forestiere; Omelete de Queijo; Molho Supremo; Molho Tártaro; Molho Bechamel e Derivados; Molho Bechamel; Molho Roquefort; Molho Alfredo; Molho Creme; Molho Mornay;
- Molho Parisiense; Molho de Tomate e Derivados; Molho de Tomate; Molho de Tomates Frescos; Molho de Vôngole; Molho Carritieri; Filet bardé ao molho
Balsâmico; Flan á l’épinard; Gazpacho de Fruits d´été; Mulet Aux Olives et au vin Blanc;Navarind’agneau; Nougat Glacé au Miel; Poulet Sauté Stanley; Rouleaux de Filets á la Vanille; Suprêmes de Volaille Farcis Doria; Terrine de Salmão Defumado, Kani kama e Linguado; TomatesProvençales; Culinária Indiana; Arroz Biriami; Bolinhos de Lentilhas com Espinafre; Curry de Camarão com Manga; Curry de Ovo e Cebola ao Molho Massala; Kulfi; Culinária Italiana; Brasato al Cabernet; Bruschetta; Capelletti de Ricota, Espinafre e Dasmasco; Caponata; Conchiglioni iccanti al Broccolli, - Maiale al Latte; Mascarpone; Osso Buco al Vino Bianco; Panna Cotta al Pistachio; Riso Ricco; Risoto de Prosecco e Pistaches; Spumone (Mousse Siciliana); Tiramissu Clássico; Culinária Japonesa; Arroz para Sushi; Salada de Camarão, Pepino e Wakame; Salmão Teriyaki; Temaki-Sushi (sushi em forma de cone);Culinária Mexicana; Empanadas de Peixe e Camarão; Flan de Canela; Guacamole; Lombo de Porco com Molho de Ameixa; Pato com Laranja e Chili; Tortilla; Culinária Portuguesa; Açorda de Camarão; Bife à Marrare; Cordeiro ao Molho de Mel; Estaladiços de Caça; Folhados de Bacalhau; Folhados de Legumes; Julianas de Couve Lombarda; Papos-de-Anjo; Pastéis de Nata; Pataniscas de Bacalhau; Pataniscas de Legumes; Culinária Tailandesa; Kaeng Phanang Kaï; Kluay Tod (bananas empanadas); Adendo de Receitas; Massa de Pizza; Massa Folhada; Molho Chateaubriand;
- Molho Moutarde; Molho à la Duxelles; Tournedos Rossini; Mascarpone (2ª receita); Brioche; Azeite com Manjericão; Vinagre Infuso; Chutney de Manga; Creme Azedo; Massa para Pâté en Croute; Recheio do Pâté en Croute; Rillete de Salmão; Delícia de Nozes; Parfait de Caramelo e Canela; Suflê com Licor de Laranja; Torta Di Gelato al Cioccolato; Torta Dupla de Chocolate; Torta Suflê de Limão; Biscoito e Champagne; Charlotte; Crême Carame.
Curso de Cozinheiro Básico
O certificado do curso de Cozinheiro Básico é válido em todo o Brasil e serve para várias finalidades:
- Extensão universitária (horas extracurriculares);
- Enriquecer o seu currículo;
- Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção;
- Avaliações para promoções internas nas empresas;
- Gratificações adicionais conforme plano de carreira;
- Concursos públicos (mediante verificação do edital);
- Provas de títulos (mediante verificação do edital);
- Seleções de mestrado e doutorado; e
- diversas outras necessidades.
Inscrição no curso de Cozinheiro Básico
Os interessados devem Cozinheiro Básico e matricular-se gratuitamente. Não há pré-requisitos para a inscrição. Além disso, ao finalizar o curso, o aluno pode escolher por obter um certificado.