O abacate é uma fruta muito consumida pelas pessoas de modo geral, devido aos diversos benefícios que a fruta proporciona. Dentre os benefícios do abacate é possível destacar que ele é rico em boas gorduras. Mas se você gosta dessa fruta, sabe quão rápido ela pode estragar, não é mesmo? Então, siga esse truque para conservar abacate por muito mais tempo antes de estragar.
Só quem já tentou consumir aquele delicioso abacate armazenado na geladeira e notou que ele estava estragado sabe o quanto é importante descobrir formas de conservar essa fruta. Se você já ficou decepcionado com situações assim, não precisa mais se preocupar com isso, pois com essa dica você irá deixar o seu abacate conservado durante vários dias.
Siga esse truque para conservar abacate por muito mais tempo
O abacate, além de ser rico em gorduras boas, como mencionado anteriormente, também é rico em inúmeras vitaminas, como, por exemplo, vitaminas D, E, B e A, e em fibras. Esses nutrientes promovem o aumento da sensação de saciedade, fazem com que o intestino funcione melhor e protegem a saúde cardiovascular. Portanto, é fundamental entender como conservar abacate por muito mais tempo, para que você aproveite todos os benefícios dessa fruta.
Faça uma boa escolha
O aspecto mais importante para garantir que qualquer fruta fique conservada por um tempo maior é a escolha da fruta no momento da compra. Saber separar as frutas estando em boas condições daquelas que apresentam condições ruins é fundamental. No que diz respeito aos abacates, eles costumam amadurecer depois que são colhidos. Sendo assim, escolha a fruta que mais se adéqua ao seu objetivo naquele momento.
De uma forma simples, se você deseja consumir o abacate imediatamente, opte por abacates mais maduros. No entanto, caso queira guardar a fruta para prepará-la depois de algum tempo, opte por um abacate um pouco mais verde.
Onde guardar o abacate: na fruteira ou geladeira?
Quando o abacate ainda está verde, o ideal é guardá-lo fora da geladeira. Além disso, se você quiser que ele amadureça mais rapidamente, enrole-o em uma folha de jornal ou em uma sacola/saco plástico. Então, assim que o seu abacate amadurecer, você pode armazená-lo na geladeira.
É válido salientar também que após abrir a fruta, é preciso consumi-la quanto antes. Você já deve ter notado que após aberto o abacate costuma ter sua cor alterada e, dependendo do tempo, o sabor também muda. Isso ocorre porque alguns nutrientes dessa fruta podem oxidar, alterando sua cor, sabor e outras propriedades.
Conserve o seu abacate utilizando limão
Às vezes a receita que será feita com abacate não leva a fruta inteira, logo, é necessário buscar outras formas de conservar o que sobrou. Então, se você não conseguir preparar toda a fruta de uma única vez, utilize esse truque para que ela não escureça: não retire o caroço do abacate e passe uma rodela de limão em volta de toda a superfície. Feito isso, enrole em um plástico filme e armazene na geladeira.