O ovo é um alimento rico em nutrientes e as pessoas o consomem com diversos objetivos. Seja para auxiliar no aumento de massa muscular, ou para ajudar a alcançar o valor ideal do consumo de proteínas diário, o ovo é um alimento que quase todas as pessoas consomem todos os dias. Porém, algumas pessoas encontram dificuldade quando precisam realizar receitas que exigem que a gema e a clara do ovo sejam separadas. Então, separe gema da clara desta forma e jamais erre de novo.
Para quem não costuma cozinhar muito e não possui muita prática quando o assunto é culinária, realizar a separação entre a gema e a clara pode ser algo difícil. Porém, se esse é o seu caso, não se preocupe, pois existem truques muito simples que te ajudam a realizar isso com utensílios que você já possui em casa, sem sujar as mãos ou realizar uma bagunça em sua cozinha. Então, se você precisa aprender a como separar a gema da clara, continue lendo com atenção.
Separe gema da clara desta forma e jamais erre de novo
Se você possui muita dificuldade de separar a gema da clara do ovo em casa, desperdiçando vários ovos até atingir o seu objetivo final, saiba que existem truques infalíveis que podem te ajudar nesse momento. Para este primeiro truque, é muito importante que você tenha uma escumadeira em casa. Elas costumam ser utilizadas em frituras ou em outras receitas em que é preciso escorrer algo, mas também são ótimas para realizar esse tipo de separação, além de evitar também a sujeira. Então, veja como fazer isso.
Utilizando escumadeira
Para utilizar a sua escumadeira a fim de separar a gema e a clara do ovo, você só precisa posicionar o seu utensílio sobre um recipiente, como uma tigela, por exemplo, e quebrar o ovo sobre ele. Assim, a clara irá escorrer pelos furos que seu utensílio possui e a gera ficara sobre ele, intacta.
Mas é necessário ficar atento a um detalhe: é muito importante que a sua escumadeira não possua vãos muito extensos para que o truque funcione. Além disso, é fundamental quebrar o ovo próximo do fundo da sua escumadeira, para que a gema do ovo não se quebre e escorra juntamente com a clara. Lembre-se de fazer tudo com muito cuidado.
Com garrafa
Sabe aquelas garrafinhas pequenas de água que você guarda em casa e que nunca encontra uma utilidade para elas? Então, nesse momento elas podem ser muito úteis. É isso mesmo, você pode separar a gema da clara do ovo utilizando uma garrafa. Então, veja aqui como fazer isso de uma forma prática, simples e rápida.
Para realizar essa atividade você irá precisar de uma tigela e de uma garrafa pequena de água somente. Depois de separar esses dois utensílios, quebre o ovo em uma tigela, inclusive, você pode quebrar dois ovos por vez. Feio isso, realize uma pressão na área central da garrafa e encoste o seu bocal na gema. Depois, solte. Ao final dessa experiência você verá que a gema será sugada para o interior da garrafa, deixando apenas a clara no recipiente.