Quer saber como conservar comida na geladeira por muito mais tempo? Veja essa matéria e aprenda algumas dicas de conservação de alimentos no refrigerador agora mesmo. Afinal, você diminuirá o desperdício de alimentos que estragam dentro desse eletrodoméstico. Confira:
Veja como conservar comida na geladeira por muito mais tempo
Se você não sabe como conservar comida na geladeira por muito mais tempo, veja até o final para aprender algumas dicas. Afinal, o desperdício é uma das piores situações quando se trata de alimentos, não é mesmo? Portanto, veja como aumentar a durabilidade desses alimentos na geladeira a partir de agora:
Comece pelas prateleiras
Você sabe o que colocar nas prateleiras da geladeira? Essas partes estão divididas entre superior, intermediária e inferior. A parte superior fica mais perto do freezer (exceto em geladeira invertida) e deve ser usada para manter leite e derivados para conservarem por mais tempo.
A prateleira intermediária deve ser usada para manter refeições prontas como arroz e legumes cozidos, por exemplo. Para isso, você usará recipientes de vidro porque são mais indicados para manter a qualidade dos alimentos.
As prateleiras inferiores são indicadas para conservar alimentos que vão ser descongelados. Portanto, não descongele carnes em temperatura ambiente para evitar contaminação cruzadas dos alimentos. Além disso, não coloque panos ou toalhas sobre as prateleiras da geladeira para não impedir a circulação de ar no refrigerador.
Uso das gavetas
Na geladeira, você encontra gaveta superior e inferior também. A gaveta superior é ideal para manter temperos caseiros e carnes que ira preparar durante o dia. Além disso, esse espaço é reservado para conservar frios fatiados ou cortados em pedaços.
A gaveta inferior é ideal para conservar alimentos que precisam estar frescos para o consumo. Portanto, reserve esse espaço para frutas, legumes e verduras em geral. Para isso, você usará sacos plásticos para evitar o contato entre esses alimentos que podem estragar dessa maneira.
Uso da porta
A porta da geladeira contém uma série de divisórias usadas para armazenar alimentos e bebidas. No entanto, a porta está sujeita às variações de temperatura na hora de abrir e fechar o refrigerador. Por isso, os alimentos estragam rapidamente quando estão sujeitos a essa variação.
Portanto, use esse espaço para guardar água, sucos e alimentos em conserva que não estragam com facilidade.
Uso do freezer
Por fim, o freezer é o espaço mais gelado desse eletrodoméstico e deve usar para conservar comida na geladeira por muito mais tempo. Portanto, coloque carnes compradas no final do mês para preparar durante esses dias.
Afinal, as baixas temperaturas mantêm a qualidade desses alimentos por muito tempo sob essas condições. Portanto, embale corretamente para impedir o contato entre diversos tipos de cortes no congelador.
Se você vai conservar comida na geladeira por muito tempo, saiba que esse eletrodoméstico não pode ficar sobrecarregado. Pois, você conseguirá visualizar todos os alimentos guardados dentro desse eletrodoméstico e impedir o desperdício também.