A abobrinha é um alimento muito versátil e saboroso, consumido por muitas pessoas em diversas receitas. Se você procura por um alimento saudável, nutritivo e com baixo teor calórico, a abobrinha é o alimento certo para você. Mas muitas pessoas ficam indecisas no momento de comprar a abobrinha, por não saberem como escolher a verdura. Porém, não se preocupe, se você fizer isso, escolherá abobrinha facilmente.
O sabor da abobrinha é um sabor mais fresco, bem próximo da neutralidade. Esse sabor se concentra mais na região da polpa por ser mais próximo da casca da verdura. Essa região também é a região mais crocante do alimento. Ou seja, quanto mais longe da casca, mais macia fica a abóbora. Então, a região onde ficam as sementes é uma área mais mole, aguada e sem sabor.
Se você fizer isso, escolherá abobrinha facilmente
Saber escolher bem um alimento é fundamental para o prato ficar verdadeiramente saboroso. Isso é facilmente notado, por exemplo, na escolha das frutas. Uma fruta mais madura é mais saborosa que uma fruta que está mais verde. Porém, as frutas mais maduras se perdem mais rapidamente, ou seja, são mais adequadas para o consumo imediato. Então, tudo isso deve ser considerado no momento de comprá-las no supermercado.
No que diz respeito à abobrinha, como a região mais central do alimento é menos saborosa e consistente, o ideal é que você opte por abobrinhas menores e mais fininhas, elas possuem uma menor quantidade de sementes. Dessa forma, no momento em que você for cortar a sua abobrinha, faça com que cada pedaço possua uma parte do miolo, da polpa e da casca.
Como escolher abobrinha?
Para que você possa fazer um prato saboroso utilizando a sua abobrinha, é necessário saber escolher a abobrinha ideal. Então, saiba que as abobrinhas menores possuem mais sabor e também têm menos sementes. Ou seja, quanto menor for a sua abobrinha, mais saborosa ela será. Além disso, é necessário ficar atento à cor da sua verdura. Pois as abobrinhas com a coloração da casca mais brilhante e verde, que contam com uma textura firme, são melhores. Geralmente, esse tipo de abobrinha possui também a polpa mais branca.
Quanto mais a abobrinha estiver velha ou madura, mais a sua casca adquire um tom mais claro. Assim, essas abobrinhas também possuirão uma polpa mais mole e amarelada, com um sabor um pouco amargo. Além disso, a época ideal para comprar a abobrinha é no período entre março e abril e também entre agosto e novembro.
Como preparar a abobrinha?
Como mencionado anteriormente, a abobrinha é um alimento muito versátil. Assim, é possível prepará-la de diversas formas: crua, grelhada, refogada, cozida e assada. Geralmente, o alimento cru compõe as saladas. Já a opção refogada precisa ser temperada, para isso, você pode utilizar pimenta, páprica, sal, cominho, dentre outros. A abobrinha grelhada, por sua vez, ficará um pouco mais crocante e a abobrinha assada possui um sabor mais adocicado.