Nesta matéria, você vai aprender uma receita de hambúrguer caseiro e não vai querer esse alimento feito de outra maneira nunca mais. Afinal, o hambúrguer industrializado é composto por aromatizantes, corantes e muitas substâncias danosas ao nosso organismo. Por isso, quem gosta de alimentação saudável evita esse tipo de alimento em seu cardápio. Nesse caso, o hambúrguer caseiro é a saída para continuar comendo seus lanches sem culpa. Portanto, confira:
Receita de hambúrguer caseiro
Os americanos começaram a vender pães recheados com hambúrguer na década de 1920. No entanto, a patente do cheeseburger foi criada em 1935, quando Louis Ballast, dono da lanchonete Humpty Dumpty, criou e registrou esse lanche. Depois disso, a história demonstrou como os lanches com hambúrguer tornaram-se cada vez mais populares.
Hoje em dia, redes de fast food estão espalhadas pelo mundo inteiro e os mais variados sabores estão ficando conhecidos por todos. Nesse sentido, você vai aprender uma receita de hambúrguer caseiro e não vai querer outra coisa depois de experimentar essa delícia. Confira:
Use carne fresca
Em primeiro lugar, você precisa usar carne fresca para fazer a melhor receita de hambúrguer caseiro. Então, passe longe das carnes embaladas à vácuo na hora de preparar esse alimento. Além disso, algumas pessoas prefere moer sem separar carne de gordura. Nesse casos, prefira cortes como fraldinha, coxão duro e ponta de peito porque possuem uma capa de gordura melhor.
Use a porcentagem ideal de gordura
Em seguida, você precisa considerar a porcentagem ideal de gordura para fazer a melhor receita de hambúrguer caseiro. Para isso, você precisa considerar 20% como padrão. Ou seja, 1 kg de carne deve conter 200 gramas de gordura para acertar no ponto desse hambúrguer caseiro perfeito.
Então, moa a carne e peça ao açougueiro para repetir o processo duas vezes porque isso deixa a textura mais homogênea.
Pese a carne e modele
O peso é essencial para essa receita de hambúrguer caseiro perfeito. Afinal, você deve ter notado que algumas lanchonetes oferecem esse alimento com 180 gramas. Por isso, considere seu gosto na escolha do peso e use uma balança de cozinha. Então, você vai modelar essa carne fazendo uma bolinha e usando um molde para fazer hambúrguer.
Desse modo, você vai conseguir uma aparência mais profissional para esse alimento. Afinal, a aparência é muito importante para a sensação de sabor em qualquer prato, não é mesmo?
Escolha a chapa ou panela ideal e tempere na hora do preparo
Por fim, a chapa faz toda diferença no resultado final do seu hambúrguer caseiro. Afinal, a chapa de ferro com fundo grosso é a melhor para essa preparação. Então, tempere o hambúrguer com sal e pimenta do reino na hora de levar à chapa e passe um pouco de manteiga na superfície metálica antes de realizar a fritura.
Desse modo, a melhor receita de hambúrguer caseiro está pronta e esse alimento pode ser consumido em lanches com bons queijos. Portanto, que tal abrir sua lanchonete depois de conhecer essa receita tão maravilhosa?
Agora queremos saber de você! Já conhecia essa receita incrível? Até a próxima!