Quer saber como recuperar comida salgada em poucos passos? Veja essa matéria até o final e aprenda algumas dicas para aproveitar os alimentos ao invés de desperdiçar por ter errado no tempero. Quem nunca salgou a sopa mais do que deveria e ficou em dúvida sobre o que fazer com esse prato agora, não é mesmo? Veja abaixo o que fazer nesse caso:
Veja como recuperar comida salgada em poucos passos
Muita gente não sabe como recuperar comida salgada quando exagera na hora de temperar algumas refeições. As pessoas acabam consumindo os pratos com excesso de sal por medo de errar na hora de tentar recuperar. Mas, você vai ver como salvar seu prato salgado demais agora para não passar mais por essa situação.
Esse erro é muito comum até mesmo entre os cozinheiros mais experientes. Afinal, basta colocar uma colher a mais de sal para estragar todo o sabor da refeição preparada. Por isso, veja como recuperar comida salgada em poucos passos e evite infortúnios na hora de servir os alimentos.
Como recuperar comida salgada com alguns ingredientes
O sal é essencial para dar sabor aos alimentos preparados em qualquer receita. Não à toa, esse ingrediente está presente na maioria das receitas feitas no dia a dia do mundo inteiro. Mas, muita gente erra na hora de salgar diversos tipos de refeições como sopas, caldos, arroz, feijão, entre outros.
Nessa hora, muita comida acaba indo parar no lixo por causa do sabor intragável que o excesso de sal deixa nesses pratos. Mas, se você não tolera desperdícios, essa matéria foi feita pensando em pessoas assim. O desperdício é inaceitável em qualquer situação, mesmo que pareça inevitável. Então, veja abaixo como recuperar comida salgada adicionando outros ingredientes em sua refeição. Acompanhe:
Adicione batata
A batata é uma ótima ajudante na hora de recuperar comida salgada em poucos passos. Esse alimento é ótimo para dessalgar aquele caldo, canja ou arroz preparado com excesso de sal. Para isso, você vai colocar duas batatas cruas dentro da refeição salgada. Corte-as em rodelas ou ao meio para aumentar a absorção do sal.
Em seguida, você vai colocar esses pedaços dentro da panela para cozinhar até notar que ela está quase no ponto. Desse modo, tire-a da panela nessa hora e seu prato estará pronto para o consumo a partir de agora. Afinal, a batata absorve o excesso de tempero de qualquer alimento cozido.
Use açúcar e vinagre
Esses ingredientes são ótimos para a recuperar em poucos passos. Portanto, misture uma colher de sopa de açúcar e a mesma medida de vinagre de maçã dentro da sua receita pronta. Feito isso, você vai misturar por mais alguns instantes enquanto cozinha novamente. Pois, esse passo é essencial para deixar sua comida salgada com sabor renovado mais uma vez.
O vinagre e o açúcar são capazes de dessalgar e trazer um sabor diferenciado para suas receitas. Por isso, faça o teste agora mesmo e veja como recuperar comida salgada em poucos passos com essa duplinha.