Está de dieta e não sabe o que comer para “matar” a sua fome? Quem está de dieta ou apenas quer manter o peso, sempre opta por saladas para ter uma alimentação saudável! Então, hoje, para te ajudar, vamos ensinar duas receitas de saladas que saciam e te impedem de ficar “beliscando”! Acompanhe, aqui no Brasil123 e comece sua reeducação alimentar hoje mesmo.
Confira duas receitas de salada que dão muita saciedade
A primeira coisa a ser feita é renunciar a molhos prontos e controlar a quantidade de sal! Caso não consiga ficar sem o molho em sua salada, opte por ler bem os ingredientes (eles estão nos rótulos das embalagens) e sempre escolher os que tiverem menos sódio!
Uma alternativa é você preparar o seu próprio molho de salada, que pode ter gotinhas de limão com uma colher de azeite ou azeite balsâmico com ervas secas. Você encontra essas opções facilmente nos supermercados!
Salada de grão de bico e aspargos
Essa é uma salada que garante muita saciedade por causa dos ingredientes utilizados. Sendo assim, vale muito a pena fazer essa delícia para degustar em casa. Então, confira agora os ingredientes que você vai precisar:
- 200 g de aspargos verdes (bem frescos)
- 5 colheres de sopa de ervilha cozida (pode escolher a ervilha em lata, mas se puder, dê preferência àquela comprada em feira)
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 200 g de grão de bico cozido
- 2 colheres de sobremesa de salsinha picada
- Metade de uma cebola roxa picada
- 2 tomates grandes bem picadinhos
- 2 colheres de sobremesa de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela de vidro, misture bem todos os ingredientes. O grão de bico deve estar em temperatura ambiente, ou seja, não pode estar quente! Tempere a gosto, mas sugerimos que você utilize um fio de azeite e um pouco de sal rosa, além de pimenta do reino a gosto!
Salada de feijão branco
Nessa segunda opção de salada, o feijão branco é a estrela. Essa salada também garante matar sua fome com pouquíssimas calorias e muitos nutrientes. Então, confira a seguir os ingredientes e o passo a passo:
- 5 colheres de sopa de milho verde. Pode ser em lata (mas dê preferência para o milho cozido no vapor)
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- Metade de uma cebola roxa picada
- 2 tomates grandes bem picadinhos
- 200 g feijão branco
- 2 colheres de sobremesa de salsinha picada
- 100 g de queijo parmesão ralado. Você pode substituir o queijo por 200 g de muçarela de búfala cortada em cubos!
- 2 colheres de sobremesa de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela de vidro, misture bem todos os ingredientes. Em seguida, assim como na primeira receita, tome cuidado com o sal e use um fio de azeite!
Dica: o segredo para que você tenha saciedade com as saladas é, além dos ingredientes, o processo de mastigação! Então, use um tempo para “curtir” a sua salada, coma devagar e seja saudável!