Muito comum em pratos da culinária baiana, o feijão fradinho é um dos principais ingredientes utilizados no acarajé, mas também pode ter outros nomes como feijão-verde, feijão-de-corda e feijão-miúdo. Hoje, vamos aprender como preparar de forma simples uma salada de feijão fradinho. Confira aqui no Brasil 123.
Trazido para o Brasil pelos colonizadores europeus, o feijão fradinho é ótimo para reduzir a gordura no fígado e, por sua versatilidade, pode ser usado em diversos pratos.
Salada de feijão fradinho com bacalhau
Em primeiro lugar, o bacalhau precisa ser dessalgado e a água usada para isso deve ser aproveitada para preparar o fradinho na panela de pressão. Então, enquanto o feijão cozinha, refogue a cebola, o pimentão e o bacalhau sem sal com azeite de oliva por 5 minutos.
Quando o feijão estiver pronto, basta colocar dentro de um recipiente e adicionar tomate, temperar com azeite, sal e pimenta do reino. Adicione os ingredientes que foram refogados em um recipiente e misture todos para finalizar a salada de feijão fradinho.
Salada de feijão fradinho com frango
A salada de feijão fradinho com frango também é bem fácil de preparar, pois basta adicionar ervilha, azeitona, tomate, cebola e pimentão amarelo (todos picados) em um recipiente e começar o preparo do frango.
Para isso, basta colocar o frango dentro de uma panela de pressão e adicionar água até passar o nível da carne.
Quando atingir a pressão interna máxima na panela, mantenha por mais alguns minutos antes de desligar. Depois que retirar toda a pressão pela válvula da panela e escoar toda água do interior, tampe novamente e chacoalhe com força para que o frango fique completamente desfiado no interior. Agora é só adicionar o frango desfiado à salada de feijão fradinho, corrigir o tempero e se deliciar com essa receita.
Salada de feijão fradinho com bacon
O bacon é um ótimo acompanhamento para a salada de feijão fradinho, pois oferece um sabor incrível para a receita. Para isso, basta fritar o bacon em sua própria gordura e adicionar algumas colheres de cebola e alho para refogar na mesma panela. Em um recipiente, adicione o feijão fradinho, o bacon, o pimentão e tempere com suco de limão, vinagre branco, sal e pimenta do reino.
Salada de feijão fradinho para o natal
Quer fazer uma salada para o natal com a família reunida? Saiba que a receita abaixo é uma ótima escolha, já que oferece diversos sabores que são comuns nessas confraternizações. Para preparar de forma simples, basta dessalgar o bacalhau e usar a mesma água para cozinhar o feijão fradinho dentro da panela de pressão.
Ao mesmo tempo, coloque ovos para cozinhar e, quando tudo estiver no ponto, misture os ingredientes em um recipiente. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto ou quaisquer outras especiarias que podem melhorar ainda mais o sabor dessa salada de acordo com seu gosto, já que a melhor especiaria para temperar é aquela que mais gostamos do sabor, não é mesmo?