Muitos se perguntam como usar atum em lata em receitas lights, afinal, esse alimento que já é vendido pronto para o consumo em prateleiras de supermercados pode ser usado na preparação de diversos pratos. Por isso, veja abaixo qual mais se adéqua às necessidades diárias da sua vida e prepare receitas incríveis com esse ingrediente:
Como usar atum em lata em receitas lights
O atum em lata é vendido pronto para o consumo em supermercados, portanto, o ato de consumir esse alimento pronto é ótimo porque atende duas necessidades: praticidade e cuidado com a saúde. No entanto, qualquer pessoa acaba enjoando de comer o atum em lata sem uma preparação variada, não é mesmo?
Pensando nisso, veja como usar atum em lata em receitas lights para apreciar ainda mais esse alimento que traz tantos benefícios para a saúde com um sabor diferente do comum. Confira:
Patê de atum
Uma das receitas lights para usar atum em lata mais comum é o patê, que pode ser consumido com torradinhas em cafés da manhã ou lanches da tarde. Confira a lista de ingredientes logo abaixo:
- Meia cebola picadinha;
- 1 colher e meia de acaparras picadinhas;
- 1 colher de azeite;
- 1 latinha de atum;
- Meia xícara de maionese;
- Raspa de um limão;
- 2 raminhos de hortelã picadinhos.
Modo de preparo
Primeiramente, reúna todos os ingredientes citados acima, visto que a maioria deles deve estar devidamente picado antes de iniciar o preparo que acontece rapidamente. Logo após separar todos eles em seus respectivos recipientes, adicione o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue as cebolas até que fiquem douradas.
Depois disso, coloque as acaparras e mexa por mais dois minutos até que ela agregue bem ao sabor da cebola que está dourada. Depois disso, abra o atum em lata e escorra todo o líquido da conserva no recipiente e aperte o atum com uma colher para remover todo excesso possível.
Então, coloque o atum dentro de uma tigela e adicione a maionese e as raspas de limão para misturar até obter a consistência de patê de atum. Para que essa receita fique light, basta usar a maionese que tem essa característica light que pode ser encontrada em quaisquer mercados.
Hambúrguer de atum e aveia
Por fim, outra forma de usar atum em lata em receitas lights consiste em fazer um hambúrguer para consumir junto a pães mais leves. Confira:
- 1 latinha de atum;
- 2 colheres de flocos de aveia;
- 2 colheres de farelo de aveia;
- 1 colher de azeite.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes dentro de um recipiente que você possa colocar as mãos dentro para misturar. Então, basta incorporar todos eles usando as mãos e, se precisar, polvilhe um pouco mais de farelo de aveia para ganhar a consistência e formato de um hambúrguer de atum e aveia.
Sendo assim, pronto, agora é só aquecer o azeite em uma frigideira antiaderente e fritar seu hambúrguer para consumir essa que é uma das melhores maneiras de usar atum em lata em receitas lights.