O churrasco é uma das comidas preferidas entre os brasileiros, afinal, quem resiste a uma carne assada acompanhada de uma cervejinha gelada no fim de semana, não é mesmo? Mas apesar de o churrasco ser algo muito comum, muitas pessoas apresentam algumas dúvidas no que diz respeito ao preparo das carnes. O tempero do churrasco é fundamental para garantir o sabor e a suculência da carne, mas você sabe em que momento se deve colocar o sal na carne? Então, saiba a hora certa de salgar carne para churrasco: antes ou depois de assar? Continue lendo e descubra tudo o que precisa saber.
O sal é um condimento utilizado para temperar praticamente todas as refeições preparadas em casa, pois ele é responsável por conferir sabor aos mais variados alimentos. Com a carne não é diferente, independentemente do tipo de tempero que você irá utilizar, o sal deve estar no meio dele.
Porém, muitas pessoas têm dúvidas quanto ao momento de adicionar o sal. Afinal, é necessário salgar a carne antes ou depois de assar? Bom, é necessário esclarecer essa dúvida de uma vez por todas para que você tenha um churrasco de qualidade, então, veja aqui o que fazer.
Saiba a hora certa de salgar carne para churrasco: antes ou depois de assar?
Em primeiro lugar, você precisa saber que existem diversos tipos de sal para churrasco. Pois, você vai encontrar o sal grosso, o sal refinado e o sal entrefino nos supermercados. Esses tipos são usados em ocasiões variadas. Por exemplo, o sal grosso é mais indicado para cortes mais grossos e nobres como a picanha. Por outro lado, entenda mais sobre os outros dois logo abaixo.
O sal mais fino é melhor para ser colocado depois que a carne está pronta. Pois a absorção acontece de forma mais rápida por causa do refinamento. Por outro lado, você vai entender mais sobre a hora de salgar a carne porque o sal refinado não é o mais indicado.
Assim, o derretimento do sal grosso ocorre de forma lenta e a carne realiza sua absorção aos poucos. Mas qual é a hora certa de salgar a carne?
Qual é a hora certa de salgar carne para churrasco?
Bom, na verdade não há momento certo ou errado para salgar a carne para churrasco. Isso dependerá do gosto da pessoa que está realizando o churrasco. Mas alguns chefs indicam que o ideal é salgar a carne até coloca-la na grelha, assim, a carne irá absorver o tempero. É válido salientar que o sal apenas realça o sabor da carne, então, é necessário ter equilíbrio.
Além disso, é importante entender que o sal não impede que a carne fique suculenta, como muitas pessoas acreditam. Mas é importante temperar com dois a três minutos, se você for temperá-la antes.
Agora, você aprendeu qual é a hora certa de salgar carne para churrasco, não é mesmo? Portanto, siga nossas recomendações para agradar a todos na hora da festa. Afinal, o churrasqueiro é o responsável pela alegria de todos no churrasco!