Vai fazer uma refeição especial e não sabe o que preparar? Então essa receita de risoto de cupim é ideal. Além disso, a receita é super fácil de fazer e deliciosa.
Tanto para o jantar, quanto para o almoço, essa opção é perfeita. Quer experimentar? Confira a receita e siga o passo a passo. Bom apetite!
Como fazer risoto de cupim
Todos os dias são especiais, mas às vezes gostaríamos de preparar algo mais saboroso para a refeição, não é mesmo? Tendo isso em vista, prepare o risoto de cupim e não erre na escolha!
Confira, portanto, os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 120 gramas de cupim desfiado;
- 2 xícaras e meia de chá de arroz;
- 100 gramas de bacon picado e frito a gosto;
- 1 fio de azeite;
- 2 cebolas pequenas picadas;
- 100 gramas de queijo ralado;
- 1 colher de manteiga;
- 2 tomates picados;
- 1 colher de molho shoyu;
- 100 gramas de molho de tomate;
- Vinho tinto suficiente para cobrir o arroz;
- Caldo de legumes com bacon.
Para preparar a receita de risoto de cupim, siga, portanto, o seguinte passo a passo:
- Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e uma colher de manteiga;
- Em seguida, acrescente duas cebolas pequenas picadas e deixe fritar;
- Coloque 120 gramas de cupim desfiado e deixe fritar (mas sem deixar queimar);
- Em seguida, adicione dois tomates picados e mexa. Depois, acrescente 100 gramas de molho de tomate;
- Com a carne bem frita, acrescente 2 xícaras de chá e meia de arroz (deixe fritar para pegar o gosto da carne);
- Em seguida, vá acrescentando o vinho tinto até quase cobrir o arroz;
- Aos poucos, vá acrescentando caldo de legumes até quase cobrir o arroz;
- Em seguida, acrescente uma colher de molho shoyu e misture;
- Adicione bacon picado e frito e misture;
- Em seguida, quando estiver no ponto que você preferir do arroz, desligue o fogo e deixe cozinhar mais um pouco;
- Acrescente queijo parmesão, com o fogo desligado e misture;
- Por fim, sirva!
Assim sendo, faça você também o risoto de cupim e aproveite.