Hoje em dia, encontrar alimentos que sejam deliciosos e possam ser consumidos sem culpa parece difícil, não é mesmo? Afinal, as receitas mais saborosas costumam levar muitos ingredientes que levam ao ganho de peso. Então, pensando em quem deseja uma dieta mais leve, separamos uma receita de panqueca de carne low carb logo abaixo. Confira:
Panqueca de carne low carb
Se estava buscando uma receita de panqueca de carne low carb para se deliciar sem culpa, saiba que acabou de encontrar. Afinal, a opção que separamos abaixo é ideal para quem deseja consumir essa refeição e não sentir aquele peso que a massa costuma causar no estômago quando é feita de forma tradicional. Veja abaixo:
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas, de coco ou de amendoim;
- Azeite para untar a forma;
- 300 gramas de carne moída;
- Meia cebola;
- Tempero para carne de sua preferência.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, você precisa preparar o recheio que será a carne moída, portanto, escolha um corte que tenha uma quantidade menor de gordura como patinho, por exemplo. Em seguida, acenda o fogão e doure meia cebola picada e cubinhos dentro de uma panela com um fio de azeite.
Agora, basta adicionar a carne moída e temperar com especiarias de sua preferência. Pronto, agora é só fritar a carne até que ela esteja completamente pronta para rechear suas panquecas. Desligue o fogo e agora preparemos a massa dessa receita de panqueca de carne low carb.
Para a massa, você deve adicionar todos os ingredientes: 1 ovo inteiro, o queijo ralado, o creme de leite e a colher da farinha que preferir (exceto a de trigo) dentro de um liquidificador e bater até que se torne uma massa homogênea, ou seja, sem aqueles gruminhos de farinha. Depois disso, basta preparar uma frigideira untada com azeite e fritar.
Para a fritura, despeje um pouquinho de massa no centro da panela e espalhe para que seja formada uma panqueca redonda. Quando estiver descolando da frigideira, vire-a e deixe mais alguns instantes que já estará pronta sua massa de panqueca de carne low carb. Agora, é só rechear e chamar a família para o almoço delicioso e saudável.
Informações dessa receita de panqueca low carb
O que faz com que essa receita de panqueca low carb seja uma ótima refeição para quem deseja uma dieta mais saudável é a baixa quantidade de carboidratos líquidos. Mesmo que ainda tenha muita “gordura” nessa receita, dois pontos precisam ser considerados.
Sendo que um deles é que a gordura natural de ovos e laticínios são essenciais para o organismo e não causam problemas de saúde. Outro ponto é a panqueca ser rica em proteínas e isso contribui de forma positiva para manter uma alimentação saudável. Por fim, a quantidade de calorias é irrisória quando se compara com a receita tradicional.