Se você aderiu à vida sem carnes para manter um ritmo mais saudável ou por quaisquer razões, saiba que não precisa deixar de saborear bons lanches por causa disso. Afinal, agora vamos aprender como fazer uma receita de hambúrguer vegetariano, escolha perfeita para quem não vive sem lanches e também não quer consumir proteína animal. Confira:
Veja uma receita de hambúrguer vegetariano simples e delicioso
Não existe nada melhor do que saborear um sanduíche saudável, não é mesmo? Afinal, os lanches estão cada vez mais gordurosos e as pessoas buscam alternativas mais saudáveis para matar o desejo de comer seus lanches. Por isso, veja uma receita de hambúrguer vegetariano e se alimente de forma saudável.
Afinal, os grãos e legumes são ótimas fontes de proteína e vitaminas que são perfeitas para quem deseja se alimentar bem e ainda ter todos os nutrientes necessários para seu organismo. Por isso, veja abaixo como é fácil preparar esse hambúrguer vegetariano para saborear ainda hoje:
Hambúrguer de grão de bico
A primeira opção de hambúrguer vegetariano que separamos para você é feita com grão de bico, um alimento nutritivo que beneficia o organismo e pode ser usado em diversos acompanhamentos. Então, confira os ingredientes:
- 8 colheres de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de açafrão;
- 1 pimenta de páprica;
- 3 xícaras de grão de bico já cozidos previamente;
- Sal a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- 250 g de farinha de arroz;
- 5 fatias de mussarela.
Cogumelo
- 2 colheres de azeite;
- Meia cebola picadinha;
- 300 gramas de cogumelo picadinho;
- 200 gramas de tomate picadinho;
- 100 ml de shoyu;
- Sal a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Molho de iogurte
- 200 gramas de iogurte natural;
- 2 colheres de azeite;
- Suco de meio limão;
- 2 colheres de hortelã picadinha;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Para preparar esse hambúrguer vegetariano, primeiramente, aqueça metade do azeite em uma panela e adicione a cebola, o alho, o açafrão e mantenha aquecendo por 3 minutos. Em seguida, leve o grão de bico para refogar e tempere com sal e cebolinha a gosto. Por fim, espere esfriar e bata tudo no processador para deixar bem triturado.
Leve para uma tigela e coloque a farinha de arroz aos poucos até que atinja o ponto de modelagem. Então, faça os hambúrgueres no tamanho que deseja o seu sanduíche e aqueça uma frigideira untada com azeite em fogo médio. Por fim, leve os três hambúrgueres e frite cada lado durante alguns minutos.
Logo depois, para o cogumelo, aqueça uma panela e adicione todos os ingredientes para refogar por dois minutos. Então, finalize adicionando o shoyu e os temperos a gosto e desligue o fogo quando sentir que o sabor já está agradável ao seu paladar. Por fim, basta cortar os pães ao meio e colocar o hambúrguer, a mussarela, o refogado de cogumelo e o molho de iogurte para servir.
Sendo assim, agora que você já sabe como fazer essa receita deliciosa, nutritiva e diferenciada, aproveite por ai!