A princípio, falar de crepioca fit é falar de alimentação saudável com baixa caloria. Mas, isso vai depender também do tipo de recheio que será usado para manter a ausência de calorias. Aqui, no Brasil 123, vamos apresentar um recheio cremoso para compor essa magnífica crepioca fit. Desta forma, você poderá usar ingredientes que provavelmente tem em casa na sua dispensa.
Para fazer uma deliciosa crepioca recheada, antes precisamos preparar o recheio. E agora você vai aprender um cremoso de frango desfiado.
Receita de Creme de frango desfiado
Essa é uma receita rica em fibras e proteínas, porém com um toque especial para deixá-la com bastante sabor. Até porque, quando se trabalha os temperos de forma correta, dá para deixar qualquer prato bem delicioso.
Ingredientes para o recheio
- 100 g de peito de frango desfiado;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa de farinha ou farelo de aveia;
- ¼ de colher de chá de páprica doce;
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de côco;
- ¼ de colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de cebola ralada;
- ¼ de colher de chá de pimenta do reino;
- Noz moscada a gosto;
- 1 dente de alho esmagado;
- ¼ de colher de chá de tomilho.
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho esmagado e a cebola, deixando dar uma refogadinha no ponto que você mais gostar. Então, acrescente a esse refogado o frango desfiado e misture bem para não grudar no fundo da panela.
Se for necessário pode colocar um pouco mais do azeite ou óleo de côco. Depois, adicione o sal, a páprica doce, a pimenta do reino e o tomilho. Você pode variar esses temperos de acordo com seu gosto. Dessa maneira, misture bem para incorporar todos os ingredientes. Feito esse passo, coloque o leite desnatado, mas se preferir pode ser o semidesnatado ou até mesmo o integral, isso vai variar de quanto é o seu nível de dieta.
Misture até esquentar o leite, acrescente a farinha de aveia e misture de preferência com um fuê. Quando engrossar é porque chegou ao ponto certo e então pode ser acrescentada a noz moscada.
Assim, com essa receita, você vai poder rechear tortas, panquecas, pode usar como molho em massas e outros pratos deliciosos.
Ingredientes para a crepioca
- 2 colheres de sopa de tapioca;
- 1 Ovo;
- Salsa e cebolinhas a gosto;
- Azeite ou óleo de côco.
Em um prato, bata o ovo com um garfo, até que ele dissolva bem. Logo após, coloque a tapioca e misture os dois, acrescente a salsa e a cebolinha picadas. Com esses ingredientes muito bem misturados você irá adicionar na frigideira que previamente você aqueceu, já com adição de um fio de óleo de coco ou azeite o suficiente para que não grude no fundo da frigideira.
Quando formar umas bolhinhas na massa, vire a massa para dourar o outro lado. Feito isso, ela estará pronta para receber o recheio cremoso ainda na frigideira. Sendo assim, deposite o recheio e dobre sua massa, deixe um pouco e apague o fogo. Ela pode ser acompanhada com uma salada ou sozinha.