A banana é um excelente alimento para quem está de dieta. Sendo assim, além de ser uma fonte de vitaminas completa, garante saciedade e pode ser um lanche facilmente recarregável. Mas, há outras formas de consumi-la, e é o que você verá aqui no Brasil 123. Dessa forma, confira uma ótima receita de bolo de banana fit.
Benefícios da banana
Primeiramente, a banana é uma fruta muito saborosa, que garante aporte nutricional com baixo índice glicêmico. Ou seja, demora a virar açúcar no sangue.
Rica em carboidratos e potássio, melhora o desempenho muscular, prevenindo as temidas cãibras. Então, sendo essencial para quem pratica atividade física.
Além disso, a banana ainda é rica em:
- Vitamina A;
- Magnésio;
- Fósforo;
- Fibras;
- Vitamina B;
- Vitamina C;
- Triptofanos.
As fibras garantem saciedade com poucas calorias, assim, sendo um excelente lanche para quem está de dieta.
Receitas com banana
Com tantos benefícios, facilidade de acesso (a banana produz o ano todo) e preço acessível, não devemos estreitar seu consumo apenas à fruta.
A banana origina uma série de receitas e graças a sua massa consistente, pode – se produzir bolos, biscoitos e snacks. Além de servir de base para muitos doces, como o brigadeiro fake por exemplo.
Para quem precisa controlar o que come, pode variar o cardápio sem colocar a dieta em risco. Então, sem sombra de dúvidas é uma fruta maravilhosa.
Por isso, vamos compartilhar algumas receitas de bolo de banana fit para te dar mais opções de cardápio com esta fruta tão nutritiva.
Bolo de banana com aveia
Sendo assim esta receita além de muito saudável, vai dar aquela forcinha no funcionamento do intestino.
Os ingredientes são:
- 4 ovos;
- 200 g de aveia;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 bananas;
- 1 xícara de uvas passa;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Esta receita é muito prática, basta bater todos os ingredientes por aproximadamente 6 minutos em velocidade média no liquidificador, colocar em uma forma untada, e levar para assar em forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos.
Bolo de banana sem glúten
Esta receita prática possibilita que pessoas intolerantes ou alérgicas ao glúten consumam esse delicioso bolo.
Você irá precisar de:
- 3 ovos;
- 3 bananas-nanicas bem maduras (para adoçar o bolo);
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten;
- 2 colheres (chá) de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- Açúcar orgânico para polvilhar.
Sendo assim bata no liquidificador os ovos, a banana e o óleo. Em seguida, coloque a aveia, a canela e o fermento mexendo delicadamente com uma colher.
Então, despeje em uma forma untada com óleo de coco, e leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
Bolo de banana de caneca
Esta receita é muito prática e rápida. Dessa forma, serve para aquela fominha no meio da tarde, ou aquela vontade repentina de comer doce.
Para esta receita você irá precisar de:
- 1 banana;
- Canela a gosto;
- 1 colher de cacau em pó;
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó;
- Ovo (apenas 1).
Bata todos os ingredientes com um mixer ou com o garfo mesmo. Então, é importante incorporar todos os ingredientes até ficarem uniformes, deixando o fermento por último.
Logo após, coloque em uma xícara untada com manteiga ou óleo de coco e leve ao micro-ondas por 3 minutos. E por fim, esta receita também pode ser utilizada na panela, em formato de panquecas.