Embora seja uma receita bem diferente, a rabada com cerveja é um prato super delicioso e perfeito para as refeições principais.
Desse modo, ele costuma agradar até os mais exigentes, mesmo que de início, não pareça ser agradável ao paladar. Mas pode apostar, é de dar água na boca. Confira mais a seguir.
Como fazer rabada com cerveja
Veja o que você vai precisar para fazer a rabada com cerveja:
- 1 quilo e meio de rabo bovino cortado nas juntas e limpo;
- 5 dentes de alho fatiados ou 50 gramas;
- 2 pimentas dedo-de-moça cortadas grosseiramente sem sementes ou 10 gramas;
- 1/4 de xícara de chá de molho de soja ou 60 mililitros;
- 1 cebola picadinha ou 160 gramas;
- 700 mililitros de cerveja clara;
- 1 colher de sopa de sal ou 15 gramas;
- 4 tomates picados ou 540 gramas;
- 1 fio de azeite;
- 2 xícaras de chá de água fervente;
- Sálvia picada grosseiramente a gosto;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a rabada com cerveja.
Modo de preparo
Siga o passo a passo:
- Dentro de 2 sacos plásticos coloque 1 quilo e meio de rabo bovino cortado nas juntas e limpo, 5 dentes de alho fatiados, 2 pimentas dedo-de-moça cortadas grosseiramente, um quarto de xícara de chá de molho de soja, sálvia picada grosseiramente a gosto, 700 mililitros de cerveja clara, 1 cebola picadinha e 1 colher de sopa de sal;
- Em seguida, feche o saco, misture bem o tempero e reserve na geladeira por 12 horas;
- Depois desse tempo, retire o rabo do saco e reserve (o rabo e a marinada) separadamente;
- Em seguida, numa panela de ferro (31 centímetros por 23 centímetros e 12 centímetros de altura) aquecida em fogo alto, coloque 1 fio de azeite, deixe ficar bem quente;
- Coloque a rabanada com cerveja e misture;
- Por fim, sirva!
Sendo assim, compartilhe agora mesmo essa receita com quem você quiser e conta pra gente o que você achou da rabada com cerveja, esse prato super diferente, mas muito interessante e saboroso.
Para conferir mais receitas, clique aqui.