Quer amaciar carne de um jeito simples e fácil de fazer? Nesta matéria, você vai aprender um truque simples que vai deixar seus bifes perfeitos. Afinal, a suculência e a maciez melhoram a experiência de quaisquer pessoas que amam carne, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma lista de truques que vão ajudar a garantir essa qualidade para suas refeições. Portanto, acompanhe:
Veja truque simples para amaciar carne e deixar seus bifes perfeitos
Alguns truques são ideais para amaciar carne e deixar seus bifes perfeitos. Então, se você não sabe o que fazer para garantir a maciez desse alimento, continue lendo para descobrir algumas técnicas que vão salvar seu churrasco. Ninguém merece consumir carnes endurecidas, não é? Portanto, veja abaixo:
Truque simples para amaciar carne com martelo
O martelo é o utensílio mais usado para amaciar carne e deixar seus bifes perfeitos para preparação. Esse serviço é realizado por alguns açougueiros que conhecem essa prática e aplicam para oferecer maciez aos clientes. Então, você vai precisar de um martelo especial para fazer isso na sua casa.
Você vai colocar o bife sobre a tábua de corte e vai bater diretamente sobre esse alimento para romper fibras. Assim, você vai ter uma carne fina e com maciez de dar água na boca.
Use leite para amaciar carne
O leite é um truque simples para amaciar carne que pouca gente conhece e utiliza no dia a dia. Mas, você pode testar e comprovar a eficácia desse método agora mesmo. Já que, o leite vai amolecer as fibras desse alimento e ajudará na remoção de sabores fortes em alimentos com bife de fígado, por exemplo.
Para isso, você vai deixar os bifes de fígado de molho dentro de uma vasilha com leite durante duas horas. Depois disso, você vai conseguir cozinhar esse alimento e vai ficar livre daquele sabor intenso e característico que faz muitos deixarem de consumir essa carne bovina.
Use amido de milho para deixar a carne macia
Outro truque para amaciar carne que não pode ser deixado de lado é o uso de maizena para preparar esses alimentos. Para isso, você vai precisar de uma colher de sopa de maisena para cada dois copos de água. Essa mistura é suficiente para amolecer até meio kg de quaisquer tipos de carne bovina.
Então, coloque a carne dentro de uma vasilha e despeje esse mingau de maisena dentro desse recipiente. Agora, aguarde entre 15 e 20 minutos antes de levar à panela. Desse modo, você vai fazer com que as fibras fiquem muito macias e suculentas depois da preparação.
Faça purê de frutas para amaciar carne
Por fim, o purê de frutas é mais um truque simples para amaciar carne. Para isso, você pode espremer frutas como kiwi, mamão ou abacaxi e espalhar sobre esses alimentos dentro de alguma vasilha. Seja qual for sua escolha, reserve a carne durante 15 minutos para que as enzimas presentes nas frutas realizem suas funções e façam com que seus bifes fiquem macios, suculentos e perfeitos.