Armazenar a comida na geladeira é sinônimo de praticidade para a maioria das pessoas, afinal, não é todo dia que se tem tempo para preparar uma comida fresquinha. Mas é preciso ficar atento quando a comida é guardada na geladeira para que ela não fique ali por muito tempo e estrague. Um dos pratos que as pessoas mais guardam na geladeira é a carne cozida. Mas quanto tempo dura a carne cozida na geladeira? É isso que você irá entender hoje.
Como a geladeira é responsável por deixar os alimentos conservados por um tempo muito maior do que se eles estivessem em contato com o ambiente externo, muitas pessoas se esquecem de que mesmo que os alimentos estejam na geladeira, eles também possuem um prazo de validade. Portanto, é necessário entender por quanto tempo os alimentos podem ficar reservados na geladeira, para que você não arrisque consumir nenhum tipo de comida estragada.
Quanto tempo dura a carne cozida na geladeira?
Apesar de não parecer, a carne pode estragar facilmente, ainda que guardada na geladeira, e você pode não perceber isso. Então, é fundamental saber mais ou menos por quanto tempo você pode deixar a sua carne na geladeira sem prejuízos. Para que você tenha uma noção, a OMS indica que a cada dez pessoas, uma adoece devido ao consumo de alimentos contaminados no mundo. E a carne é o alimento responsável por liderar o ranking quando o assunto é a intoxicação alimentar.
Geralmente, a carne causa problemas quando ela é armazenada indevidamente, e isso costuma ocorrer com a carne cozida. Mas por quanto tempo você pode deixar a carne cozida armazenada na geladeira? Bom, o tempo máximo para a sua carne ficar na geladeira é de três dias, contanto que a temperatura esteja entre 1,8 a 4,5 °C. Ainda que você coloque a carne no topo, próximo ao refrigerador, onde é mais frio, não fará diferença. Pois já descongelou e cozinhou o alimento. Assim, congelar a carne novamente seria a conduta mais adequada.
Quanto tempo dura a carne congelada na geladeira?
Quando a carne não está congelada, o ideal é que você a armazene em embalagens herméticas durante, no máximo três dias. Após esse prazo, e necessário evitar o consumo do alimento. Mas e quando a carne está congelada. Bom, a melhor forma de preservar a sua carne por um tempo maior é congelando o alimento.
Se você tem certeza de que irá consumir a sua carne nos próximos dois dias, congelar o alimento torna-se desnecessário. No entanto, se você perceber que irá sobrar carne, a melhor alternativa é congelar. Qualquer alimento que passe da fase em que está cru para fase em que está cozido pode congelar. No que diz respeito à carne cozida, o ideal é que o tempo de congelamento não ultrapasse trinta dias. Porém, para que tudo ocorra bem, é fundamental que a carne esteja bem cozida, ou seja, ela não pode apresentar áreas cruas.