A uva é uma fruta pequena, mas bastante saborosa, consumida por várias pessoas em todo o mundo. Ela pode ser consumida tanto verde quanto madura. No entanto, além da fruta propriamente dita, suas folhas também proporcionam uma série de benefícios para a saúde, você sabia? Veja aqui quais os principais benefícios da folha da uva.
As folhas dessa fruta podem ser utilizadas para produzir um chá que atua como um fitoterápico. Esse chá possui a capacidade de amenizar a cefaleia, diminuir o aspecto de varizes, deixar o sistema imune mais forte, além de prevenir a ocorrência de doenças cardiovasculares e ser rico em compostos antioxidantes.
Principais benefícios da folha da uva
O chá da folha de uva pode ajudar na prevenção de problemas da visão, auxilia no controle da hipertensão, promove a regulação da digestão, regula os níveis de glicose no sangue e ajuda a evitar a ocorrência de câncer. Veja abaixo os principais benefícios:
Promove melhoria da circulação do sangue
A folha da uva faz com que a circulação sanguínea funcione melhor. E isso é fundamental para que diversos problemas de saúde sejam evitados, especialmente os problemas que atingem o coração, como a formação de coágulos sanguíneos. Além disso, a bebida faz com que a aparência das varizes seja atenuada e evita a ocorrência de hemorragias.
Ajuda a regular o sistema digestivo
O chá de folha de uva ajuda a regular a digestão, uma vez que regula o trânsito intestinal e evita que o indivíduo fique inchado ou constipado. Essas funções do chá de folha de uva podem auxiliar no processo de emagrecimento e podem também auxiliar no tratamento de problemas relacionados ao intestino.
Promove o alívio da dor de cabeça
As folhas dessa fruta possuem propriedades terapêuticas que promovem a redução da cefaleia e da enxaqueca. Para isso, basta colocar algumas folhas de uva sobre a região da testa quando as dores surgirem. Além disso, o chá também pode fazer com que esses sintomas sejam aliviados.
Controla a glicose no sangue
Os níveis sanguíneos de açúcar na circulação sanguínea provocam o aumente da taxa glicêmica, o que pode fazer com que o indivíduo desenvolva um quadro de hiperglicemia. Isso é muito preocupante principalmente em se tratando de pessoas diabéticas, mas o chá de uva pode ajudar a resolver isso.
Previne o envelhecimento das células
O envelhecimento precoce é algo que incomoda grande parte das pessoas, portanto, adotar medidas que previnem o envelhecimento é uma excelente forma de garantir a jovialidade por mais tempo. Uma das grandes causas do envelhecimento precoce é a presença de radicais livres pelo organismo, então, o chá de uva age combatendo os radicais livres e, por consequência, previne o envelhecimento.
Como fazer o chá de uva?
Agora que você já conhece quais são os benefícios da bebida, veja como prepará-la. Para preparar o chá é necessário dispor de uma folha de uva e duas xícaras de chá de água. Então, basta ferver a água e colocar a folha de uva em infusão por aproximadamente cinco minutos.