Muito se ouve falar a respeito dos alimentos antioxidantes, pois eles possuem características que beneficiam o organismo de diversas formas. Mas quais alimentos têm função antioxidante? Descubra aqui quais são eles e os inclua em sua dieta.
Os alimentos que possuem propriedades antioxidantes beneficiam o organismo, porque os antioxidantes protegem as células do corpo contra a ação dos radicais livres. Estes, por sua vez, são responsáveis pelo envelhecimento precoce, prejudicam o sistema imune e chegam a causar câncer.
Quais alimentos tem função antioxidante?
Apesar de existir alguns antioxidantes na forma sintética, a fonte alimentar ainda é a maior. Portanto, descubra aqui quais alimentos possuem função antioxidante e os inclua em sua dieta. Assim, seu sistema imune ficará mais forte, bem como sua pele.
Brócolis
O primeiro alimento da lista é o brócolis. Além de o brócolis ser um vegetal saudável e com baixo teor calórico, rico em fibras, vitamina C e ferro, ele conta com um antioxidante: o sulforafano. Esse antioxidante realiza a prevenção de doenças cancerígenas e possui ação anti-inflamatória no organismo.
Açaí
O açaí é uma fruta querida por grande parte das pessoas, especialmente em épocas mais quentes durante o ano. Se você gosta de açaí, agora possui um motivo ainda maior para consumir essa fruta: além de o açaí ser rico em fibras e vitaminas, ele também possui propriedades antioxidantes. Portanto, se você deseja deixar o sistema imune mais forte, o consumo de açaí pode te ajudar.
Tomate
O tomate é outro fruto muito utilizado para compor as saladas nas refeições dos brasileiros. Além do sabor agradável, o tomate possui inúmeros benefícios dentre os quais se destaca sua riqueza em licopeno, um antioxidante natural muito benéfico para o organismo.
A saber, o licopeno é responsável por proporcionar a cor avermelhada a esse fruto e a várias outras. Portanto, as frutas vermelhas, como acerola e melancia, por exemplo, são excelentes fontes de compostos antioxidantes. Assim, previnem o câncer e promovem uma melhor circulação do sangue.
Limão
O limão também é uma fruta muito utilizada por grande parte das pessoas, especialmente por quem deseja emagrecer. Mas você sabia que o limão também é rico em substâncias antioxidantes? Então, além de ser rico em vitaminas do tipo C e B, o limão possui uma substância denominada limoneno, que exerce função antioxidante no organismo.
Uva passa
No natal é comum se levantar a discussão: coloca uva passa no arroz ou não? Mas, apesar de a uva passa ser muito consumida nessa época, o ideal é consumi-la durante todo o ano, devido aos inúmeros benefícios que ela proporciona ao organismo.
Como a uva passa foi desidratada, os nutrientes se concentram em alta quantidade no fruto. Além disso, ela é rica em resveratrol, que é um dos principais compostos antioxidantes existentes. Portanto, a uva passa reduz a inflamação, o colesterol ruim e previne doenças cardiovasculares.
Amora
Como mencionado anteriormente, as frutas vermelhas são ricas em compostos antioxidantes e dentre essas frutas a amora se destaca. Como a amora é rica em vitamina E, ela se destaca como um grande antioxidante.
Agora que você conhece quais são os alimentos antioxidantes, não deixe de incorporá-los à sua dieta. Isso só trará benefícios para a sua saúde.