Hoje nós vamos falar sobre alguns alimentos proibidos para micro-ondas para você ver o que NÃO cozinhar no seu. O micro-ondas é um grande avanço da tecnologia, visto que utiliza micro-ondas de calor para mover as moléculas de água dos alimentos e fazer com que elas evaporem, deixando a comida a ponto de cozimento.
No entanto, não se deve esquentar ou cozinhar alguns alimentos no micro-ondas, e para ajudar você a entender melhor os motivos e quais são esses alimentos, nós separamos algumas das principais informações sobre esse assunto para te passar.
Por isso, se você ficou interessado e quer saber mais sobre esse assunto, não deixe de ler até o final!
Quais são os alimentos proibidos para micro-ondas
O micro-ondas é um grande aliado na cozinha, por conta da rapidez e praticidade que ele oferece no preparo e aquecimento de diversos alimentos. Sempre que buscamos por receitas na internet, o eletrodoméstico é citado durante o preparo.
Contudo, é preciso tomar cuidado, afinal, alguns alimentos não devem ir nesse tipo de equipamento pois, se levados de forma incorreta, podem acabar explodindo, causando acidentes e até curto-circuito na casa. De maneira geral, os alimentos com casca, película ou membrana protetora não podem ir no micro-ondas.
Muitas vezes, esses alimentos precisam ser furados antes do preparo. Ademais, alimentos mais secos também são contraindicados, pois pode pegar fogo.
Veja a seguir alguns exemplos de alimentos proibidos para micro-ondas, ou que precisam ser perfurados para evitar acidentes.
1.Ovo inteiro
O ovo é um dos alimentos que não pode ir ao no micro-ondas, a não ser que esteja submerso em um recipiente com água, para evitar explosões. Isso porque a casca do ovo impede a liberação do calor e da pressão, o que pode causar uma explosão depois de alguns minutos.
2.Batata
A batata, assim como o ovo, não deve ir ao no micro-ondas sem a atenção necessária. Isso porque, para evitar que o tubérculo exploda, é preciso fazer alguns furos em toda a sua extensão, visando liberar o calor causado pelo equipamento. Ademais, o ideal é virar a batata por completo, e envolvê-la em um papel toalha, para que o cozimento se dê por completo.
3.Arroz
Todos já esquentaram ou cozinharam arroz no micro-ondas ao menos uma vez na vida, no entanto, ele também está na lista de alimentos que se deve evitar.
Por causa da composição desse cereal, as ondas eletromagnéticas do micro-ondas podem gerar uma reação química, que quando entra em contato com o suco gástrico estomacal, gera uma intoxicação alimentar, que pode ser grave dependendo do grau de resistência da pessoa.
4.Linguiças e salsichas
A capa, que encobre toda a salsicha e as linguiças, é a principal causa do impedimento de levá-las ao micro-ondas. Isso porque, a capa, utilizada na fabricação desses embutidos, funciona da mesma forma da casca do ovo ou da batata, impedindo a liberação da pressão.
Esses alimentos não devem ir ao micro-ondas, por isso, evite prepará-los dessa forma e siga as instruções para evitar acidentes.