Nós estamos no outono, uma das épocas mais frias do ano. E em épocas frias, os caldos são alimentos perfeitos. Isso porque eles são nutritivos e esquentam, proporcionando conforto enquanto tomados. Eles são uma opção ótima para as principais refeições, mas melhor ainda para tomar no jantar. Por isso, veja abaixo como fazer um delicioso caldo de batata na sua casa! Ele é muito popular e agradará facilmente à família toda. Confira!
Comidas ideais para quem está doente: veja algumas que não falham
Veja como fazer o caldo de batata
Aproveite o frio para tomar um caldo de batata delicioso e bem temperado na sua casa! Veja, abaixo, como prepará-lo:
Ingredientes
Você vai precisar de algumas batatas. A quantidade vai depender de quantas pessoas você servirá. Contudo, 3 batatas médias costumam servir bem duas pessoas. Os demais ingredientes são:
- Óleo
- Cebola
- Tempero de alho e sal
- Tomate (a gosto)
- Cenoura (a gosto)
Temperos gostosos para caldo de batata
Alguns temperos ficam espetaculares no caldo de batata e você pode adicioná-los de acordo com o seu gosto. São eles:
- Manjericão: se você puder, colha diretamente dos pés e coloque algumas folhas no caldo quando estiver refogando.
- Coentro: o sabor do coentro é intenso, mas costuma agradar muita gente. Acrescente apenas um pouco do pó no caldo, também enquanto estiver refogando.
- Cebolinha: as pessoas costumam acrescentar cebolinha e cheiro verde aos caldos quando já estão prontos. Contudo, você pode utilizar a cebolinha também durante o preparo do seu caldo de batata
- Caldo de legumes: esta já uma opção industrializada, para quem não liga de tomar um caldo que não seja 100% natural.
5 frutas que mais têm fibras para inserir em sua dieta hoje
Como preparar um caldo de batata
Lave as batatas e pique-as, para que seu cozimento seja mais fácil. Faça isso também com a cenoura, caso você opte por colocá-la no seu caldo. Depois, siga o passo a passo abaixo.
Primeiramente, refogue a cebola e tempero de alho e sal em uma panela até sentir o cheiro da cebola subir. Em seguida, junte a batata, a cenoura e o restante dos ingredientes na mesma panela. Coloque também os seus temperos preferidos.
Depois disso, coloque água na panela até recobrir toda a batata. Mexa, para que o tempero fique bem distribuído. Deixe a panela no fogo até que a batata esteja bem cozida. Quando ela estiver bem macia, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Coloque tudo no liquidificador (com caldo mesmo) e bata bem. Quando tudo já estiver líquido, transfira para a panela novamente. Agora, você deverá refogar o caldo e deixá-lo engrossar no fogo. Esta é a hora de acrescentar todos os temperos do item anterior, ou aqueles que você mais gostar.
Para não errar no tempero, prove sempre. Se estiver faltando sal, esta é a hora de colocar mais e acertar no sabor.
Acompanhamentos
Separe croutons para acompanhar o seu delicioso caldo de batata. Aqueles que gostarem, podem acrescentar queijo ralado por cima do caldo e também ficará uma delícia, dando o toque final ao prato!
Comidas que aceleram o metabolismo: 4 opções para adicionar à dieta