Você sabia que o repolho é um vegetal extremamente versátil, barato e cheio de nutrientes? Ele é rico em vitamina A, C e B6, o que favorece a respiração das células e ajuda no metabolismo das proteínas. Além disso, contém potássio, fósforo, selênio, ferro e também é rico em fibras e antioxidantes. Igualmente, usamos o vegetal em diversas receitas, cru ou bem cozido.
Com apenas 43 calorias por xícara, utilizamos bastante o repolho nas dietas.
Benefícios do repolho
- Pouquíssimas calorias
- Combate o processo inflamatório
- Rico em vitamina C
- Faz bem para o coração
- Ajuda a reduzir os níveis de colesterol
- A presença de fibras proporciona uma sensação de saciedade, o que evita uma ingestão demasiada de comida ao longo do dia
- Assim como outros vegetais crucíferos, tem uma grande quantidade de antioxidantes que ajudam a reduzir o processo inflamatório e reduzem o risco dessas doenças
- Por ser rico em fibras insolúveis, o repolho facilita a digestão ao aumentar o volume das fezes e regular os movimentos intestinais.⠀
E o repolho roxo?
O repolho roxo contém o dobro de nutrientes do repolho branco, porém, a quantidade de vitamina A e ácido fólico é menor. No entanto, ambos possuem muitos benefícios à saúde, podendo ainda ser considerado uma salada em que os dois tipos de repolho se combinem com outras folhas e vegetais.
Por fim, o repolho serve para preparar diversos pratos culinários, como os famosos chucrutes (alemão) e charutos (árabe). As folhas também podem ser refogadas e utilizadas em sopas. Enfim, uma opção maravilhosa pra incluirmos na reeducação alimentar. Por isso, veja uma receita deliciosa aqui.