Será que podemos guardar pão na geladeira ou temos que guardar no armário? Descubra agora a melhor forma para garantir a conservação desse alimento tão importante em qualquer lugar do mundo. Afinal, esse tema divide opiniões porque algumas pessoas guardam nos armários e outras colocam no refrigerador. Então, veja qual a melhor forma de guardar pão agora mesmo:
Descubra agora se você pode guardar pão na geladeira
Entenda, o pão é uma massa que possui ingredientes orgânicos em sua receita. Ou seja, isso faz com que ele estrague quando fica exposto às temperaturas mais elevadas e isso tende a fazer com que perca suas características naturais. Portanto, você precisa conservar corretamente para evitar que ele fique ressecado.
Nessa hora, muita gente quer saber se pode guardar pão na geladeira para evitar que esse ressecamento aconteça. Por causa disso, preparamos esta matéria para falar sobre a melhor forma de guardar pão para evitar que esse alimento seja estrague pela temperatura ambiente.
Use os amarrilhos
Você sabe que todos os pães de forma contêm uma espécie de amarrilho metálico para garantir o fechamento da embalagem, não é mesmo? Mas, qual a necessidade daquele fio metálico nesse tipo de produto? Esse material garante que nenhuma passagem de ar ocorrerá pela abertura superior do pacote.
Desse modo, você precisa conservar esses amarrilhos para usar posteriormente depois que consumir esses alimentos. Afinal, a temperatura ambiente faz com que a massa fique ressecada. Por causa disso, você precisa evitar qualquer contato direto entre o pão e o calor externo.
Essa dica vale para qualquer tipo de pão, seja industrializado, seja caseiro. Neste último, você pode usar plástico filme para embalar esse alimento após cada vez que for consumido. Desse modo, você vai manter a umidade natural da massa e conservar esse alimento sempre fresquinho para consumo posteriormente.
Congele o excesso de pão
Se você fez mais pão caseiro do que sua família é capaz de consumir, congele esse alimento para evitar que estrague em poucos dias. Afinal, o pão precisa ser consumido em até três dias depois da preparação. Por isso, você precisa congelar o excesso para evitar que o amido fique cristalizado novamente e estrague o alimento.
Então, coloque-o em sacos próprios para freezer para garantir a conservação desse alimento nas temperaturas do congelador. Além disso, corte-o em fatias antes de congelar porque é difícil fazer isso depois de realizar o degelo desse alimento.
Jamais coloque na geladeira
Agora, vamos responder à questão sobre guardar pão na geladeira. De acordo com estudos científicos, o refrigerador tira umidade desse alimento e faz com que ele apodreça três vezes mais rápido. Esse processo chama-se retrogradação, fenômeno em que as moléculas do amido natural ficam cristalizadas e a massa endurece.
Portanto, siga nossas duas primeiras recomendações para evitar guardar pão na geladeira. Já que, esse alimento é muito importante em nossa dieta diária por causa da ingestão de carboidratos que promove. Assim, guarde o pão na embalagem com seus amarrilhos ou congele o excesso produzido em casos de massa caseira. Pois, essas dicas vão prolongar a vida útil desse alimento.