A geladeira surgiu como uma forma muito eficiente de preservar os alimentos e garantir que sua vida útil seja muito maior que o previsto. Mas muitas pessoas ainda têm dúvidas quanto ao armazenamento de alguns alimentos na geladeira, afinal, é difícil saber por quanto tempo cada alimento pode permanecer armazenado na geladeira e quais alimentos podem ou não ser armazenados ali. Afina, pode guardar carne crua na geladeira? Descubra como acondicionar.
Ocasionalmente é comum abrir a geladeira e notar a presença de um cheiro estranho saindo dali. Isso ocorre devido à presença de algum alimento estragado que já deveria ter sido descartado. Mas ocorre que com a correria do dia a dia, muitas vezes é difícil ficar atento ao tempo de conservação de cada alimento. Porém, para te ajudar nesse sentido, é importante, além de saber o período de validade dos alimentos, saber como armazená-los da forma correta. A carne, por exemplo, é um alimento perecível, logo, deve ser armazenada em determinadas condições e em certas temperaturas para não estragar rapidamente.
Pode guardar carne crua na geladeira? Descubra como acondicionar
A geladeira é o melhor lugar para guardar carne crua, por permitir que a carne fique viável para o consumo por um tempo maior. No entanto, não basta apenas guardar a carne na geladeira, é necessário armazená-la da forma correta. O primeiro ponto a ser observado é o trajeto que você realiza do supermercado até a sua casa com os alimentos. Pois como a carne é um alimento que está refrigerado, ela ganha calor durante o trajeto, o que pode acarretar comprometendo de sua qualidade. Então, tente percorrer esse trajeto o mais rápido possível.
Como guardar carne na geladeira?
Pode armazenar carne fresca na geladeira por um período de 3 dias. Ainda que ela venha embalada a vácuo, é necessário armazená-la na geladeira da mesma forma. Porém, se ela não vier bem embalada, o ideal é que você a coloque em um recipiente hermético ou em um saco plástico. Em hipótese alguma deixe a carne exposta na geladeira, pode contaminá-la.
Como armazenar carne no congelador?
No congelador a carne fica conservada por um tempo maior. Então, se você não for consumi-la imediatamente ou nos próximos 3 dias, o ideal é que você guarde a carne no congelador. Você pode armazená-la tanto na embalagem a vácuo que já vem do supermercado, quanto colocá-la em sacos para freezer. Mas tente fazer com que esses saquinhos contenham o mínimo possível de ar.
Além disso, é interessante que você realize a separação da carne em pequenas porções para cada uma das refeições, identificando os saquinhos com algumas etiquetas. Mas não remova as cartilagens e gorduras da peça, assim, você evita que ela resseque. Na etiqueta você pode colocar também o tipo de carne que está ali armazenada e seu prazo de validade, para que você tenha um controle e não consuma alimentos estragados. Assim tudo fica mais fácil.