O camarão é um alimento querido por muitas pessoas, odiado por outras e proibido para algumas. Os pratos feitos com esse fruto do amar costumam ser bastante sofisticados e saborosos, além disso, como qualquer outro furto do mar, o camarão possui uma variedade de nutrientes que são benéficos à saúde. Porém, muitas pessoas são alérgicas a esse alimento e, ainda que gostem do seu sabor, não pode consumi-lo de forma alguma. Mas será que pode comer casca de camarão? Descubra de uma vez por todas.
É possível encontrar o camarão de diversas formas, os pratos incluem ensopados, camarão empanado, frito, bobó de camarão, dentre outros. O fruto do mar também pode ser encontrado no supermercado já pronto para ser cozinhado ou pode estar em sua forma fresca, devendo ser limpo antes do cozimento.
O odor desse alimento é bastante característico, assim, as pessoas que não gostam de camarão sequer conseguem chegar perto da cozinha no momento do preparo dos pratos. Mas e quanto ao consumo da casca de camarão? Pode comer casca de camarão? Descubra de uma vez por todas.
Pode comer casca de camarão? Descubra de uma vez por todas
Os benefícios que os frutos do mar proporcionam à saúde são incontestáveis, por isso, muitas pessoas optam por consumi-los em alternativa a outros tipos de carnes. É comum encontrar o preparo de pratos que contam com moluscos, caranguejos, ostras e crustáceos de um modo geral, originados tanto de água doce quanto de água salgada. Um dos maiores benefícios associados a esses alimentos é o fortalecimento do sistema imunológico, que atua na defesa do organismo.
No que diz respeito ao camarão, o alimento realiza o combate de doenças que envolvem as articulações, como a artrite e a artrose, possui uma grande quantidade de proteínas e previne algumas doenças associadas ao sistema nervoso. Como o camarão é rico em proteínas, ele pode ser uma excelente alternativa de substituição da carne vermelha, além disso, é rico em vitamina E, vitaminas do complexo B e C. Além disso, é rico em ômega 3.
Mas apesar de todos esses benefícios, pode comer casca de camarão? Bom, veja a resposta para esse questionamento a seguir.
Pode comer casca de camarão?
Bom, as cascas, assim como as cabeças do camarão, não costumam ser muito consumidas. Mas é possível sim comer casca de camarão. No entanto, para que você possa consumir a casca de camarão é preciso realizar um bom cozimento e deixa-las bem temperadas, assim, o petisco ficará bastante saboroso e crocante. Você pode estar achando isso estranho, não é mesmo? Mas você já provou as cascas de batata fritas? Então, não há nada melhor.
Para preparar bem as suas cascas de camarão você só precisa remover a tripa e as antenas, dispor de sal, farinha e os demais temperos que você gostar. Em seguida, tempere bem as cascas, cubra-as utilizando a farinha e frite até que elas fiquem bem crocantes. Para finalizar você pode acrescentar pimenta moída e ervas frescas.
Agora queremos saber de você! Já sabia se era possível comer camarão com casca? Deixe-nos um comentário logo abaixo. Até a próxima!