O picadinho de carne com bacon e vinho é perfeito para você incluir no seu cardápio, pois é delicioso, versátil e super especial.
Desse modo, confira como preparar essa delícia de receita que também leva o nome de boeuf bourguignon, tradicional na culinário francesa. Aproveite e bom apetite!
Como fazer picadinho de carne com bacon e vinho
Confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 1,5kg de alcatra em cubos médios;
- 1 cebola em fatias médias (100 g);
- 1 cenoura média em pedaços médios (100 g);
- 4 dentes de alho (com casca) levemente furados com a ponta da faca;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- 1 folha de louro, talos de salsa e galhos de tomilho;
- 500ml de vinho tinto seco, de preferência Bourdeaux (2 xícaras de chá);
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 100g de bacon em cubos pequenos;
- 250ml de vinho tinto seco, de preferência Bourdeaux (1 xícara de chá);
- 20g de farinha de trigo (2 ½ colheres de sopa);
- 1l de água fervente;
- 100g de bacon em cubos pequenos;
- 200g de cogumelo Paris cortado em 4;
- 250g de batata calabresa cortada ao meio e cozida em água com sal, tomilho e alho com casca;
- 250g de cebola calabresa cozida em água com um pouco de açúcar e descascada;
- Salsinha picada a gosto.
A seguir, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções corretamente:
- Numa tigela, coloque 1,5 kg de alcatra em cubos médios, 1 cebola em fatias médias, 1 cenoura média em pedaços médios, 4 dentes de alho levemente furados com a ponta da faca, pimenta-do-reino moída a gosto, 1 folha de louro, talos de salsa, galhos de tomilho), 500 ml de vinho tinto seco, 2 colheres (sopa) de óleo e deixe marinar por no mínimo 3 horas;
- Retire a carne da marinada e seque com um pano ou papel toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve;
- Em seguida, numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de manteiga e doure 100 g de bacon em cubos pequenos. Retire o bacon e reserve;
- Na mesma panela, doure bem os cubos de carne temperados, acrescente 250 ml de vinho tinto seco, aos poucos, sempre que começar a dourar demais a carne;
- Acrescente 20 g de farinha de trigo e deixe dourar levemente (+/- 1 minuto). Junte a marinada, o bacon dourado (reservado), 1 litro de água fervente, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 2 horas ou até a carne ficar macia. OBS.: Caso o molho engrosse e a carne não esteja macia, acrescente água fervente, tampe e continue cozinhando;
- Em seguida, numa frigideira, doure – em fogo médio – 100 g de bacon em cubos pequenos, 200 g de cogumelo Paris cortado em 4 e refogue até murchar;
- Depois, coloque 250 g de batata calabresa cortada ao meio (já cozida em água com sal, tomilho e alho em casca), 250 g de cebola calabresa cozida (em água com um pouco de açúcar e descascada) e misture rapidamente;
- Apague o fogo, salpique salsinha picada a gosto e sirva sobre a carne.
Compartilhe a receita com quem você quiser e aproveite o picadinho de carne com bacon e vinho.
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