Comer manteiga e requeijão todos os dias pode acabar sendo enjoativo. Fora isso, apesar de serem bons complementos, eles não têm muitos nutrientes. Por isso, aprenda a fazer patês deliciosos para substituir a manteiga e o requeijão no seu dia a dia, para comer de forma mais saudável e nutritiva! Além disso, você pode fazer em quantidades maiores e congelar, e assim não terá o trabalho de fazer sempre que acabar!
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4 queijos
O patê de 4 queijos, ou de quantos você quiser, é super prático de fazer! A sua base é a maionese com creme de leite. Utilize a proporção de 1/2 de cada. Misture o queijo que você escolher a eles. Pode ser um parmesão de pacotinho, por exemplo, ou mussarela ralada. Se te agradar, experimente acrescentar temperos como o cheiro verde ou chimichurri, para dar um gostinho a mais!
Azeitona
A base de outro desses patês deliciosos também é a maionese. Para fazer o patê de azeitona, misture 1 xícara de azeitona a 1 xícara de maionese. Coloque no liquidificador e bata bem. Para temperar, utilize os temperos que você preferir, a gosto.
Palmito
Assim como o patê anterior, o patê de palmito é outra das opções de patês deliciosos que é super fácil de fazer. Utilize a mesma proporção acima, de 1 para 1, colocando a mesma quantidade de xícaras de maionese e de palmito. Bata tudo no liquidificador e seu patê estará pronto!
Ovo
O patê de ovo é super nutritivo e muito gostoso. Para fazê-lo, primeiramente, cozinhe os ovos, retirando deles a casca. Em seguida, coloque-os num prato e espere que esfriem. Quando eles já estiverem frios, amasse-os bem. Junte maionese e misture bastante. Pique uma cebola em pedacinhos bem pequenos, para misturá-la ao patê. Em seguida, tempere com sal e cheiro verde a gosto.
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Tomate
Primeiramente, você precisará de 2 tomates médios, bem maduros, um fio de vinagre, meia xícara de óleo ou azeite e cebola a gosto (cuidado apenas para não exagerar). Para fazer o patê, basta adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Prove o patê e tempere com sal e temperos a gosto.
Grão-de-bico
O patê de grão-de-bico é outro dos patês deliciosos e que são muito nutritivos. Primeiramente, para fazer o patê, o grão-de-bico deve ficar de molho por cerca de 8 a 12 horas. Então, o ideal é fazê-lo de um dia para o outro. Não se esqueça de cobrir a vasilha.
Em seguida, coloque-o na panela de pressão, no modo feijão, para que ele fique bem macio. Após retirar da panela, deixe-o esfriar bem. Depois disso, coloque-o num liquidificador ou processador de alimentos com um pouquinho de água e bata bem.
Adicione mais um pouco de água se ainda estiver numa consistência muito dura. Contudo, se você adicionar água demais, ele ficará aguado e não virará um patê. Quando atingir a consistência perfeita, esprema o suco de meio limão (ou de um, a depender do seu gosto) e tempere com alho e sal a gosto.
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