O patê é um excelente acompanhamento para as refeições. Além de ser prático, rápido e saudável. Por isso, veja algumas variações para inovar com essa receita de patê de atum light. Confira aqui no Brasil 123.
Características nutricionais do patê de atum
Se olharmos detalhadamente para cada elemento do patê, vamos, dessa forma, identificar os grupos mais importantes que uma dieta precisa conter.
Assim, a complementação desta receita é um fator que vai mantê-lo light e nutritivo.
Basicamente, a grosso modo, podemos dizer que temos carboidrato (pão, torrada ou do legume que comporta a receita), proteína (atum) e demais nutrientes (outros ingredientes), substituindo perfeitamente uma refeição completa.
Como fazer um patê de atum light?
A base da receita pode ser sempre a mesma, mas você pode variar nos acompanhamentos sem escorregar na dieta. Garantindo, assim, uma refeição deliciosa e sem enjoar.
O patê é ótimo para ser consumido no café da manhã ou à tarde, ou em lanches mais caprichados no almoço ou no jantar.
Então, veja algumas receitas para variar as combinações.
Patê com cenoura
Esta receita é completa, pois a cenoura além de ser um carboidrato de baixo índice glicêmico, é rico em vitamina A e C, atuando na memória e na imunidade do organismo.
Então, para esta receita você irá precisar de:
- 1 cenoura pequena
- 1 lata de atum
- 4 colheres de sopa de maionese light
- 1 colher de creme de leite 0%
- pimenta do reino
- cebolete
Junte todos os ingredientes e misture. Sirva gelado, armazene na geladeira, tampado por até 5 dias.
Patê com azeitonas
Esta combinação fica maravilhosa, tanto em sabor como em teor nutricional, já que a azeitona é rica em ácidos graxos que promovem a saciedade por muito mais tempo.
Para esta receita você vai precisar de:
- 1 pote de atum
- 200 gramas de azeitona verde ou preta sem caroço
- 4 colheres de creme de leite 0%
- azeite de oliva a gosto
- pimenta do reino
- cebolete
Misture, então, todos os ingredientes, sirva com pão ou torradas. Esta receita tem validade de até 4 dias em recipiente tampado, na geladeira.
Patê de atum verde
Esta receita além de muito nutritiva é deliciosamente saborosa, portanto, uma excelente opção para sair da mesmice.
Para fazê-la você irá precisar de:
- atum em conserva
- 6 colheres de maionese light
- 2 colheres de creme de leite
- azeite a gosto
- ½ maço de cheiro verde
- 2 dentes de alho
- ½ maço de cebolinha
- ½ maço de coentro
No liquidificador bata o creme de leite, a maionese, as hortaliças e o alho. Em seguida, em um recipiente, agregue o atum, sirva com torradas, crutons ou pão sírio. Fica divino.
Patê de atum tradicional
E o patê de atum tradicional também pode ser light. Mas neste caso, sempre se atente a composição da conserva do atum e dos ingredientes que vão participar da receita, como maionese e creme de leite.
O patê tradicional não tem segredo, pode ser apenas com o atum e a maionese ou atum e creme de leite. Fica a critério do consumidor.
Afinal agora você pode fazer esse delicioso patê de diferentes maneiras! Bom apetite!