Se você está buscando opções e maneiras de manter uma boa alimentação saudável, sem limitar muito seu dia a dia, precisa conhecer essa receita. Tanto no café da manhã quanto em qualquer hora do dia, o pão caseiro integral é uma boa escolha para quem deseja se alimentar de forma mais saudável. Pois, ao contrário dos pães de massa branca, a farinha integral usada nessa receita deixa o pão macio e sem tantas calorias. Saiba mais aqui no Brasil 123.
A receita de pão caseiro integral que separamos abaixo não leva lactose e pessoas que têm intolerância não precisam se preocupar e podem comer sem culpa. Confira:
Veja receita simples de pão caseiro integral
A receita simples de pão caseiro integral que separamos abaixo fica pronta em apenas 2 horas e não demanda muito esforço culinário. Ideal para servir até 4 pessoas, veja os ingredientes que são necessários:
- 400 gramas de farinha de trigo integral
- 250 ml de água morna
- 40 ml de azeite
- 1 colher de sal
- 11 gramas (1 embalagem) de fermento biológico seco
- Sementes a gosto
Modo de preparo
Para fazer essa receita simples de pão caseiro integral é preciso iniciar o preparo dissolvendo o fermento na água e, em seguida, o restante dos ingredientes misturando todos até que se torne uma massa consistente e que grude nas mãos. Algumas pessoas preferem usar um robot de cozinha, mas o preparo pode ser feito totalmente à mão sem problema algum e até mesmo em batedeiras planetárias.
Em seguida, unte um recipiente e leve a massa para dentro dele coberta com um pano e deixe reservado durante 1 hora, já que esse é o tempo que leva para crescer em um local com temperatura amena.
Uma dica é colocar o recipiente sob o sol ou ligar o forno em temperatura 50°C e quando o interior dele atingir esse nível, desligar e colocar a massa com o forno desligado dentro.
Depois desse tempo, a massa deve ser retirada do recipiente e disposta em uma superfície previamente untada para que o ar possa sair. Então, modele a massa e faça alguns cortes na parte superior para criar uma crosta crocante depois de assar.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que fique dourada e mais uma dica: para criar uma crosta crocante, coloque uma outra forma com água na parte inferior do forno para que a umidade interior do ambiente deixe o pão macio por dentro e crocante por fora.
E agora?
Depois que o pão estiver assado, basta servir, afinal, ele pode ser recheado com lombinho suíno ou manteiga em um café da manhã. De qualquer forma, essa receita simples de pão caseiro integral é ideal para quem está querendo levar uma vida mais saudável. Pois, além de não levar leite entre os ingredientes, a farinha integral de trigo é muito mais leve e saudável.
Então, o que está esperando para preparar essa receita simples de pão caseiro integral? Mãos à massa!