Embora o cheesecake de chocolate não seja uma sobremesa tão popular aqui no Brasil (pois é um doce tradicional nos Estados Unidos), ele ganhou o coração de muitos brasileiros. Contudo, não é fácil encontrá-lo para vender em qualquer local.
Por isso, trouxemos uma receita fácil para quem quer fazer o cheesecake de chocolate em casa, sem complicações. Alguns ingredientes – como o cream cheese e o sour cream – são menos conhecidos por aqui. No entanto, você também pode fazer as versões caseiras deles antes mesmo de iniciar o preparo da sobremesa.
Então, que tal inovar na cozinha e surpreender a todos com uma nova sobremesa? Continue conosco e veja o passo a passo completo para fazer o cheesecake de chocolate!
Ingredientes
Base:
- 240 gramas de biscoitos maisena de chocolate;
- 7 colheres (sopa) de manteiga derretida.
Recheio:
- 3 xícaras de cream cheese;
- 1 e ¼ xícara de açúcar;
- ¼ de colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 xícara de sour cream (ou creme azedo);
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 4 ovos;
- 325 gramas de chocolate amargo (60% cacau) derretido.
Ganache:
- 150 gramas de chocolate amargo (60% cacau);
- ⅔ de xícara de creme de leite (com 35% de gordura);
- 1 colher (sopa) de manteiga.
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Como fazer o cheesecake de chocolate?
Em primeiro lugar, triture os biscoitos de chocolate no processador ou no liquidificador e, em seguida, adicione a manteiga derretida. Depois, bata mais um pouco até que os ingredientes se misturem e já pode começar a montar o cheesecake de chocolate.
Para tanto, coloque a misturinha em uma fôrma forrada com papel manteiga e pressione bem no fundo para “grudar”. Enfim, leve ao forno pré-aquecido a 160ºC de 10 a 12 minutos.
Enquanto isso, bata o cream cheese, o açúcar, o sal e a essência de baunilha na batedeira até que a mistura fique homogênea. Logo após, acrescente o sour cream e bata mais um pouco. E, para finalizar, adicione o cacau em pó e vá colocando um ovo de cada vez, sem parar de bater. O último passo é acrescentar o chocolate amargo e misturar com uma espátula.
Para cozinhar o recheio do cheesecake de chocolate, enrole a fôrma que está com a base com papel alumínio, despeje o creme nela e a coloque dentro de outra fôrma maior com água quente. Por fim, leve ao forno a 160ºC por, aproximadamente, 1 hora.
Passado esse tempo, deixe o cheesecake esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, a leve para a geladeira de um dia para o outro.
Quando for servir a sobremesa, leve o creme de leite e a manteiga ao fogo para ferver e, logo após, jogue a mistura em cima do chocolate cortado em pedaços. Enfim, mexa bem e cubra o cheesecake de chocolate desenformado.
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