O congelador salva nossa vida quando o assunto é conservação de alimentos, não é mesmo? No entanto, nunca coloque estes alimentos no freezer se quiser manter a saúde das pessoas que vão consumi-los.
Afinal, alguns alimentos obrigatoriamente precisam ter um consumo quase que imediato porque o congelamento não salvaria esses ingredientes da contaminação. Por isso, veja quais são os alimentos para nunca colocar no freezer:
Veja quais são os alimentos para nunca colocar no freezer
O freezer mantém a conservação dos alimentos por muito mais tempo. No entanto, veja quais são os alimentos para nunca colocar no freezer. Afinal, a intenção é boa, mas os resultados nem tanto quando se coloca esses ingredientes citados abaixo no congelador. Acompanhe e entenda o porquê disso:
Vegetais cheios de água
Os vegetais são alimentos que você nunca deve colocar no freezer. No entanto, os vegetais e frutas cheios de água são os piores para conservar dessa maneira. Então, evite colocar maçãs, batatas, pepino, entre outros vegetais e frutas que tenha muita água no interior.
Por quê? Porque os vegetais e frutas com muita água no interior perdem a textura original quando se faz o desgelo. Desse modo, você vai ter alimentos secos e nada agradáveis para consumir depois do descongelamento.
Carne que já saiu do freezer
A carne descongelada é um dos principais alimentos que nunca devem voltar ao freezer novamente. Afinal, a carne perde a proteção do gelo em temperatura ambiente e, com isso, os microorganismos começam a entrar no alimento. Por causa disso, você precisa cozinhar bem esses alimentos antes de consumir e jamais guardar novamente no congelador.
Portanto, separe as carnes em porções antes de guardar no freezer. Desse modo, você vai consumindo de acordo com sua necessidade nunca vai precisar congelar novamente.
Massa cozida
Seja o macarrão, seja o nhoque, seja a lasanha, a massa cozida é um dos alimentos que você nunca deve colocar no freezer novamente. Afinal, você vai encontrar uma pasta mole quando descongelar na esperança de consumir esse alimento posteriormente.
Por isso, faça somente a quantidade que você vai consumir no mesmo dia para evitar esse problema de conservação. Afinal, as massas são pratos bem saborosos e consumir esses alimentos sem sabor é intragável, não é mesmo?
Iogurtes e laticínios
Nunca se deve congelar os iogurtes e laticínios para manter a conservação. Afinal, esses produtos podem permanecer dentro do refrigerador por muito tempo sem perder suas características. Por isso, não existe nenhuma necessidade de congelamento para manter as condições saudáveis desses produtos.
Além disso, esses produtos deslaçam quando são congelados e isso faz com que percam a textura original. Desse modo, você perde o sabor agradável que o iogurte e os laticínios oferecem em diversas receitas.
Refeições que foram aquecidas
Por fim, as refeições que foram preparadas e aquecidas novamente estão na lista dos alimentos que nunca devem ir ao freezer. Pois, essas refeições tiveram contato com os microorganismos presentes no ambiente. Por isso, nunca coloque estes alimentos no freezer para não correr quaisquer riscos.