Se você sente saudade da culinária antiga e não consegue visitar a avó ou tia que prepara receita incrível, prepare esse peixe à escabeche sozinho. Afinal, essa é uma receita bastante antiga que não pode faltar no almoço de domingo em família.
Se você ainda não sabe como fazer o famoso peixe à escabeche e sempre teve vontade de aprender, veja a matéria até o final!
Prepare esse peixe à escabeche sem erros hoje
O peixe à escabeche ganha esse nome por causa do molho que é servido junto com esse alimento. Esse prato é ótimo para servir no almoço em família para relembrar a culinária da vovó.
O peixe usado nessa receita fica por conta de cada pessoa e gosto, mas as opções mais indicadas são tilápia, polaca e outras carnes magras. Então, se você já está com água na boca só de pensar, veja agora como é feito o peixe à escabeche sem erros.
Ingredientes
Alguns ingredientes não têm a quantidade indicada porque vai depender do paladar de cada pessoa. Por isso, você vai experimentar para ver se o ponto está no seu gosto. Veja abaixo:
- 1 kg de peixe cortado em filés;
- Sal;
- Alho;
- Limão;
- Azeite;
- Farinha de trigo;
- 8 cebolas cortadas;
- Pimenta de cheiro;
- 4 tomates cortados;
- 1 frasco de leite de coco;
- Uma caixinha de creme de leite.
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Modo de preparo
Os ingredientes acima que não contém a quantidade é porque vai depender do seu paladar.
Vamos começar: primeiramente, você vai colocar o peixe em um recipiente e vai temperar com os ingredientes mencionados logo acima. Mantenha esses filés marinando durante duas horas antes de continuar sua receita de peixe à escabeche.
Depois disso, você vai escorrer bem os filés e passar na farinha para empanar cada um deles antes de fritar em uma frigideira. Frite até ficarem douradinhos e reserve em outro recipiente forrado com papel toalha para absorver todo o óleo.
Em seguida, coloque azeite e a cebola dentro de uma panela para dourar com pimenta e tomate sem sementes picado. Em seguida, você vai adicionar o creme de leite e o leite de coco e vai mexer por 5 minutos antes que levante fervura.
Pronto, agora você vai colocar os filés de peixe fritos dentro de uma travessa de vidro e vai despejar o molho sobre eles. Logo, pode chamar os convidados à mesa para apreciarem essa deliciosa receita de peixe à escabeche que não pode faltar nos domingos.
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