Não negue que você sempre joga casca de alho fora, não é mesmo? Afinal, ninguém consegue imaginar que esse resíduo poderia ser aproveitado para alguma coisa, não é verdade? Pensando nisso, preparamos algumas dicas incríveis de uso da casca de alho para você nunca mais desperdiçar esse ingrediente.
Afinal, as pessoas pagam mais caro por alhos que são vendidos sem casca e não entendem o desperdício que estão cometendo. Então, veja agora algumas dicas incríveis de uso da casca de alho e nunca mais jogue fora depois de ler essa matéria completa. Acompanhe:
Dicas incríveis de uso da casca de alho
A casca de alho é a parte externa que envolve os dentes que, por sua vez, são os queridinhos dos cozinheiros na hora de temperar alimentos. No entanto, essas cascas são descartadas logo no inicio do preparo das receitas com esse ingrediente e isso é um desperdício. Como assim? Veja algumas dicas incríveis de uso da casca de alho para entender do que estamos falando:
Para que serve casca de alho?
A casca de alho pode trazer sabores para suas refeições assim como a polpa, mas poucos sabem dessa utilidade. Afinal, a maioria das pessoas joga esse resíduo fora antes de pesquisar a versatilidade dele na culinária.
Mas, a casca de alho pode ser usada para temperar caldos, sopas e guisados. Além disso, você pode usar esse ingrediente na preparação de pratos secos para trazer um sabor ainda mais intenso para a refeição.
Além disso, a casca de alho é muita usada para fins medicinais porque contém propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Por causa disso, você pode usar a casca de alho para preparar infusões milagrosas para tratar diversos problemas e prevenir muitos outros também. Confira:
Aproveite em receitas variadas
Sabe aquele caldo quente que todos fazem em dias frios? Então, adicione algumas cascas de alho trituradas na panela de pressão para cozinhar junto com os outros ingredientes e veja o resultado. Esses resíduos intensificam o sabor da receita e todos vão perguntar qual é o segredo depois da primeira colherada.
Faça chá de casca de alho
Os dias frios estão chegando e, com eles, o aumento das doenças virais e contagiosas. Por isso, faça chá de casca de alho para aumentar a imunidade para enfrentar esse período marcado pelo frio e por narizes escorrendo.
Para isso, você vai adicionar uma colher de sopa de cascas de alho dentro de uma xícara de água fervente. Mantenha coberto durante alguns minutos e adoce antes de beber ainda quente.
Medicamento natural
Se você quer consumir chá de casca de alho para melhorar sua imunidade, faça isso com cautela. No entanto, você pode usar esse resíduo orgânico como medicamento natural também. Nesse caso, você precisa conversar com o médico em primeiro lugar para atestar a necessidade disso.
Mas, uma coisa é certa: não jogue casca de alho fora a partir de hoje. Pois, você conheceu todas as utilidades desse resíduo orgânico e não faz sentido algum desperdiçar tudo isso. Então, comece a aproveitar melhor esse ingrediente ao invés de jogar na sua lixeira a partir de hoje.